Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! АЛЛА СЛАВИНА.

С  Аллой Славиной я познакомилась на сайте "Золотая дорожка", где впервые услышала чудесную песню "Двое в осени" в её исполнении. Я подумала, что эту песню должен исполнять   очень добрый и искренний человек. Каково же было моё удивление и радость, когда я узнала, что исполнительница - моя землячка и по американской, и по белорусской земле, откуда мои корни по материнской линии. Встретились мы с Аллой немного позже, на вечере, посвящённом открытию олимпиады в Сочи, в Мэриленде, где и состоялась наша беседа.

Композиция "Двое в осени". Исполняет Алла Славина

-Алла, расскажи пожалуйста о том, как началась твоя музыкальная карьера?

-Моя карьера началась лет в шестнадцать и связана с группой "Би-2". Эта группа была основана ребятами из Минска и Бобруйска. Я сама из Бобруйска. В этой группе я была администратором. В мои обязанности входила реклама группы, поиск фестивалей. Именно "Би-2" я обязана своей дальнейшей работой по организации гастролей известных исполнителей. Я также пела в цирке. И, не стесняюсь этой страницы в моей карьере, как почти 99% всех исполнителей, я пела в ресторане.  Я считаю, что это очень серьёзная работа. В запасе у ресторанного певца должнa быть пара тысяч песен, чтобы иметь возможность выполнять "заказы" слушателей.

Потом я вышла замуж, у меня родился ребёнок. Мой первый муж не хотел, чтобы я работала в ресторане. Нам было по 22 года, когда мы переехали в Америку. Здесь особенной возможности петь не было. Но когда мы попадали в ресторан, я считала свой поход не состоявшимся, если мне не удавалось выйти на сцену и спеть. Потом родился второй ребёнок. В Америке я решила заниматься организацией концертов исполнителей, приезжавших сюда на гастроли. Это были  концерты группы "Лесоповал", группы "На-На", "HI-FI", ансамбля "Сябры", кабаре-дуэта "Академия" (Лолиты и Александра Цекало). Я имела честь поработать и с Аркадием Михайловичем Аркановым, Левоном Саркисовичем Оганезовым, сестрами Роуз, Аидой Семеновной Ведищевой, Вадимом Иосифовичем Мулерманом, Анжеликой Варум и Леонидом Агутиным, Виктором Чайкой.

К сожалению наши пути с моим первым мужем разошлись. В 2009 году я вышла замуж вторично. Мой новый муж - профессиональный музыкант. Но он меня как певицу совсем не знал. Как-то раз (меня не было дома) он нашёл мои старые кассеты с записями песен, и когда я вернулась домой, спросил, почему я не пою. Этот вопрос просто окрылил меня. Я ожила. Я почувствовала новую радость в жизни, а поддержал меня в этом мой муж. Так я стала Аллой Славиной. И я ему очень благодарна за это.

- Алла, ты известна как исполнительница шансона, и всего за несколько лет  завоевала сердца многочисленных зрителей. Сложно было начинать?

-Безумно сложно! Тебе уже не 18 лет, ты не молодая и худенькая, у тебя есть обязательства перед мужем, детьми. Но если рядом есть люди, которые поддерживают, это даёт тебе дополнительные силы и свои преимущества даже перед молодыми исполнителями. Ещё - я верю, что когда человек меняет своё имя, меняется и его судьба. Mне везёт на хороших людей. Я всегда отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. И сейчас это особенно работает, чему я очень рада.

- Скажи пожалуйста, Алла Славина - это твоё настоящее имя или сценический псевдоним?

-Моё настоящее имя - Алла Сандлер. В Бобруйске наша семья была единственной, кто носил это имя. Аллой Славиной я стала потому что моего мужа зовут Вячеслав, Слава.

- Каков твой репертуар? Ты поёшь только песни известных авторов?

-Я пою песни, написанные специально для меня, но не только. Eщё и песни, которые мне просто нравятся. В наше время есть такое понятие, как авторские права, но если бы было можно, я бы пела и многие другие песни. Было бы неправильно сказать, что я исполняю только шансон - в моём репертуаре есть песни разных жанров.

- Есть ли у тебя любимые песни или авторы - фавориты?

-Большинство моих песен написаны композитором Марком Тайтлером на стихи поэтессы Инны Заславской. С недавнего времени я сотрудничаю с Анатолием Ядровым, который пишет песни для Авраама Руссо, Александра Серова, сестёр Роуз и других известных исполнителей.

Помнишь, я уже говорила, что мне сейчас везёт на хороших людей. История с композитором Марком Тайтлером-  это как такой знак везения. Это было когда я только начала свою певческую карьеру, стала дипломантом международного конкурса эстрадных исполнителей "Звездный Шанс". B моей квартире раздался звонок. Это мне звонил композитор Марк Тайтлер. Его песни исполняют  Тамара Гвердцители, Слава Медяник и другие. Композитор представился и предложил сотрудничество. Я ему очень признательна. Сегодня я получаю примерно по одной песне в день от разных авторов. Я хочу сказать, что готова к сотрудничеству, но просто не в состоянии обработать такое количество предложений, которые стали сыпаться на меня как из рога изобилия. Не всегда получается ответить сразу. Но если песня мне нравится, я её обязательно беру в свой репертуар.

- Творчество каких эстрадных исполнителей вдохновляет тебя более всего?

-Я хочу тебе сказать, что как слушатель, я не узко направлена на какой-то один жанр. И ещё раз повторю, что я не согласна с мыслью, что я - певица шансона, куда меня причисляют, возможно, из-за весовой категории. Я поклонница Леонида Агутина и Анжелики Варум, группы "А-студия", группы "Штар", Аллы Пугачёвой, Владимира Кузьмина. Этот список можно бесконечно продолжать.

- Волнуешься, когда выходишь на сцену? Я заметила, что у тебя происходит очень естественный и непринуждённый контакт со слушателем. Как тебе это удаётся?

-Волнуюсь? Конечно, волнуюсь. И когда пять человек в зале, и когда пять тысяч. Чем меньше зал, тем, на самом деле больше волнение. Ведь ты смотришь человеку в глаза. Ты чувствуешь его эмоции, и чем меньше людей, тем больше ты ощущаешь чувства твоих слушателей.

Я в жизни и на сцене одинакова, мне не нужно перевоплощаться. Точно так же как я разговариваю с людьми в очереди у врача, в магазине, я говорю и со сцены. Я знаю, что слушателя не обманешь, поэтому веду себя предельно искренне.

- Да, я это тоже почувствовала. Алла, чтобы так хорошо выглядеть, нужно вести соответствующий образ жизни. В чём секрет?

-Секрета никакого нет. Может быть, действительно, надо было бы что-то особенное делать, хотелось бы иметь силу воли, ходить в тренажёрный зал... Мой секрет, я думаю, в любви. Я люблю и любима. Наверное, всё дело именно в этом.

- Я знаю, что ты работаешь над сольным диском. Когда он выйдет в свет и какие песни в него войдут?

Как говорил Шурик в "Кавказской Пленнице": "Если бы все наши желания совпадали с нашими возможностями!" Хотелось бы записать диск весной, чтобы он вышел летом. В него войдут песни Марка Тайтлера на стихи Инны Заславской и другие. Но весной я буду проводить международный фестиваль шансона в Нью-Йорке под названием "Ля музон". Мы получили 100 заявок и отобрали 20 исполнителей, которые приедут к нам на фестиваль. Хочу сказать, что я совмещаю в себе двух людей. Алла Славина - певица и Алла Сандлер - администратор. А в сутках всего 24 часа.

- Кроме того надо что-то оставить и мужу, и детям. Я думаю, Алла, здесь цифрой два всё не ограничится. Жаль только, что даже если добавить ещё несколько имён, это не добавит времени. Ну а планы на будущее, какие они у тебя?

-Грандиозные! Это выпуск диска, это гастроли по России и Белоруссии. Чёткого плана нет. Я заметила, что у меня хорошо получаются спонтанные проекты, они намного более эффективны, возможны и сюрпризы. За мной лучше всего следить через мой сайт. Если что-то возникнет, оно появится в первую очередь там. http://www.allaslavina.com/

- Спасибо большое за такой интересный рассказ, Алла. Хочется пожелать тебе творческих успехов и большой Любви, которая позволила тебе снова выйти на сцену, чтобы радовать нас. Новых песен, новых вершин, вдохновения! До скорой встречи!

Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Отношения и Интим Авторство и Книги Авторство и Книги