| 
 
 
РЕДКАЯ ПТИЦА ИЛИ РАЗГОВОР О ДИЛЕТАНТАХ              
                            
                  Мысли вслух. Ты знаешь, я, кажется, поняла, что проще быть дилетантом. Во всём. Как только стремишься к профессионализму или его достигаешь, дело перестаёт быть "для души", от тебя все чего-то хотят - ведь ты же профессионал. Уже нельзя опустить планку. Все смотрят, судят, обсуждают, критикуют. Конечно, и хвалят иногда тоже, но чаще ты не услышишь того, что думают на самом деле. Профессионализм - это тяжёлая работа. То, что хорошо для души - уже не достаточно хорошо для профессионала. У тебя нет места на неудачу, тебе не разрешено ошибаться. И мне это не нравится. Я считаю, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А может он как раз самый мудрый, потому что ничего не делает. Но тогда ему, наверное, безумно скучно и он пытается что-то делать. По-дилетантски. А с дилетантов взятки гладки. Да, дилетантом таки проще быть, намного проще. Если собираешься становиться профессионалом, надо выбрать область, до которой никому не доплыть. Я как-то была свидетелем разговора математических лингвистов. Вроде, все слова знакомые, а ничего не понятно. И на тебя они смотрят соответственно. Встречи у них - такие междусобойчики, никого лишнего, никого чужого (ой, ничего не подумайте, я просто чай подавала, хозяйка типа, не более). Можно стать профессионалом, быть признаваемым и любимым профессионалами и отдыхать в кругу профессионалов - никакой дилетант просто не затешется! Как говаривал Гоголь: "Редкая птица долетит до середины Днепра! " Дааааааааааааа......... 
 
                
                    | 
                            
        
            |  |  |  |  
            | Авторство и Книги | Авторство и Книги | Авторство и Книги |  
            | ТРИЛЛЕР О МОНСТРАХ И УТРЕННЕМ КОФЕ Рецензия на книгу Ребекки Гилпин и Леона Пратт "Большая книга занимательных опытов" Росмэн-Пресс, 2008... Читать >>
 | УМНЫЕ-БЛАГОРАЗУМНЫЕ Рецензия на книгу Андрея Усачёва "Умная собачка Соня", ИД Мещерякова, 2009... Читать >>
 | ДЕТСКИЕ КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕВЕДУТ НА РУССКИЙ ЯЗЫК Если вам случится оказаться в нью-йоркском зоопарке, обязательно покажите детям семейство красных панд. Это очень милые симпатичные зверушки, они бол... Читать >>
 |  
            |  |  |  |  
            | Юмор и Развлечения | Обо всём | Обо всём |  
            | Дневник героической матери 
Part 6 (Парт cыкс). Пятница Ребенок проснулся в восемь утра. В доме душно. Муж говорит, что нужно ночью открывать окно и форточку. Я, разумеется, этого не делаю, и делать не буд... Читать >>
 | ПРО РАКОВ, ЗАПИНОЧКИ И ВРЕДНУЮ КАТЮШУ Я решил записывать всё, что со мной происходит. Для потомков.
Потомки – это те, кто будут жить потом. А предки – это первобытные люди и ... Читать >>
 | ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПРИНЦЕСС В МИРЕ Летом мы всегда ездим на дачу, особенно когда жарко и можно купаться в речке. Мне очень нравится дача, там интересно жить. Папа тоже считает, что на ... Читать >>
 |  
            |  |  |  |  
            | Обо всём | Обо всём | Обо всём |  
            | МАЛЕНЬКОЕ ДАЧНОЕ ПРИВИДЕНИЕ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ Я хочу научиться читать и даже уже немножко умею. Но мне это пока не нравится, потому что читаю я медленно и часто не понимаю, что написано. Прочитат... Читать >>
 | ПРО ЖАЛЮЗИ И ГЕНЕТИКУ Я люблю смотреть телевизор. Но мама говорит, что это на меня плохо влияет – я начинаю беситься после мультиков. Зато она разрешает мне включать... Читать >>
 | "ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 5. Остановка по требованию "Сестра". 
 Лариса очень похожа на отца. Эта похожесть проявилась не так давно, в течении последних трех-пяти лет.
 Мы... Читать >>
 |  
            |  |  |  |  
            | Авторство и Книги | Еда и Кухня | Еда и Кухня |  
            | НОВЫЙ ГОД В ВОЛШЕБНОМ КОРОЛЕВСТВЕ - 2 Новогодняя сказка о том, как царь-государь свои детские игрушки искал и праздник без низ проводить отказывался ... Читать >>
 | Суп-пюре из кабачка с лососем 
 Ингредиенты:Читать >>1. 3 средних кабачка.
 2. 2 небольшие луковицы.
 3. Сливки 15% - 100 мл.
 4. Слабосольная красная р...
 | Пирожки с беконом 
 Ингредиенты:Читать >>1. Упаковка готового слоеного теста.
 2. Варено-копченый бекон - 150 г.
 3. 2 картофелины среднего разм...
 |  |  |  |