НЕВООБРАЗИМО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С РАКАМИ
НЕВООБРАЗИМО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С РАКАМИ

Что? Грустите? Не грустите. Вчера я покупал раков в магазине. Завезли, видать, по случаю. Персонал явно был в растерянности – и что с этим делать? В Штатах, хочу заметить, персонал по любому поводу в ступоре, если от служебной инструкции шаг в сторону. Если два – гаси свет. И Прозак не спасает.

Я как увидел раков в рыбном отделе, сразу загорелся. Обращаюсь к белобрысому продавцу, на вид студент – подрабатывает.

- Мне бы фунт раков, – говорю. – Да, покрупнее.

А раки на вид – ну, семечки, «но по три». В общем, как украли.

Дальше я с интересом наблюдал, как он гонялся по всей витрине за расползающимися членистоногими, пока за мной образовывалась очередь. Наконец фунт был в пакете, и бедолага даже успел его взвесить и шлепнуть наклейку. Но здесь я сделал первый шаг в сторону. Спросил:

- Я так понимаю, их нужно бросить в кипящую воду?

Он оторопел. Но до ступора ещё было далеко. Он вспомнил инструкцию.

- Сейчас уточню, - сказал он. – И помчался к старшему напарнику.

Очередь прибавилась ещё. Намечался аншлаг.

Вернувшись, он кивнул головой:

- Можно и в кипящую. Хотя лучше на парУ.

«Хм, - подумал я. – В самом деле, чего возиться дома. На парУ, так на парУ.». Есть у них в рыбных такая услуга.

- Отлично. Сделайте. Да… и не забудьте посолить.

Это был второй шаг в сторону, нокаутирующий. На этот раз отсчет пошёл до десяти, пока очередь переминалась с ноги на ногу.

- Сейчас я спрошу, - наконец отвис продавец, покрывшись испариной, и снова метнулся к старшему.

Старший, опытный усач, кивнул головой. Он видел и не такое. Любой каприз за ваши деньги. Хоть краской покроем.

После этого я стал свидетелем удивительной картины. Студент вывалил моих раков в лоток, взял со стола обыкновенную солонку и стал трясти её над еще зеленым хитином. Да-да, я не шучу. Он их так солил!

Нет, раков без сомнения надо было спасать. К тому же я вспомнил, что хотел показать живых чудишь своим детям. Пусть порадуются два раза: сначала от вида, потом от вкуса.

- Э-э-э, простите! – громко окликнул я студента, уже готового засунуть лоток в паровую машину. – Не надо. Я возьму, как есть.

Продавец немедленно встал обратно на рельсы. Он вывалил «соленых» раков в пакет. По новой пришлепнул наклейку и вручил мне. Очередь с облегчением вздохнула. Отлаженная программа рыбного отдела заработала четко и деловито.

Раки тоже вздохнули с облегчением, получив ещё часик пребывания в тазу с прохладной водой. На радость моим детям и продавцу, избавившегося от чокнутого покупателя. Вы только подумайте, они их солят и варят. Какие дикари!


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Отношения и Интим Еда и Кухня Еда и Кухня
КТО В ПЕЩЕРЕ ХОЗЯИН
Времена мамонтов и каменных топоров, казалось бы, давно канули в Лету. Однако когда сталкиваешься с поведением представителей сильного пола и начинае... Читать >>
АРИСТОКРАТ НА ЗАВТРАК. ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
Блюдо с несколько чопорным названием «Яйцо Бенедикт» - на самом деле очень простое, практически бутерброд, но приготовить его – все... Читать >>
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: КОРОЛЕВСКИЕ СЕКРЕТЫ
Однажды в капустном государстве решили избрать королеву. Три дня и три ночи думали-гадали - кто же достоин носить это звание и корону. Тугая строгая ... Читать >>
Обо всём Обо всём Авторство и Книги
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
«Счастья вам», - улыбалась круглолицая продавщица в овощном ларьке, подавая мне пакет с морковкой. Надо же... Я и не знала, что она умеет улыбаться. ... Читать >>
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт шестой. Остановка по требованию. "Мачеха".
Помните сказку "Золушка"? Там милую доборую сиротку мучит по всякому ужасная злая мачеха. Так вот, сиротка Золушка - это я. И мачеха у меня тоже есть... Читать >>
КАРТА ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА
Сказка о том, как Баба Яга отправила Деда Мороза в Австралию и горько об этом пожалела... Читать >>
Еда и Кухня Еда и Кухня Еда и Кухня
Теплый фасолевый салат с беконом

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 200 г.
2. Бекон - 80 г.
3. 2 небольшие луковицы.
4. Пучок зелени, лучш... Читать >>

Постный фасолевый супчик

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 100 г.
2. Пара небольших морковок.
3. 5-6 стеблей сельдерея.
4. Пучок ... Читать >>

Ужин третий: утка в рукаве в компании яблок, апельсинов и чернослива
Суббота - день семейный, выходной. Хочется никуда не ходить, валяться на диване, смотреть кино и много есть, обязательно – вкусного. В субботу... Читать >>
Авторство и Книги Обо всём Отношения и Интим
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР!
Спасибо за присланный Вами замечательный роман «Накануне» о жизни Ваших родителей в деревне. Нам очень понравился самобытный язык,юмор и ... Читать >>
ТРИ ПРАВДИВЫЕ СЦЕНКИ ИЗ ЖИЗНИ
Исходные обстоятельства Во всех квартирах в нашем подъезде (9-этажный дом) не работают городские телефоны. Почти во всех. У меня почему-то телефон ра... Читать >>
Культурные люди
- А вам сколько сегодня цветков подарили? – радостно спросила докторша во время осмотра на ежегодной диспансеризации, намекая на грядущий день ... Читать >>
Обновления заметок
Андрей Смирягин
Андрей Смирягин
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 4688
Путешествия и Отдых
ПУТЕШЕСТВИЕ В МОСКВУ 2021
Московский воздух пьянит. Улица встречает хлебом и солью. Как вы тут поживаете, жители стольного града? Не был два года и приехал совсем в другую Мо... Читать >>
Автомобили и Транспорт
ТАЙНА СБИТОГО БОИНГА
У меня есть старший брат. Летчик на пенсии. Они рано выходят. Летал он, как и мой отец на ИЛ-14. Командиром. Авиация гражданская, но в отряде спец. з... Читать >>
Бизнес и Экономика
Инвестиции для кофейников
Я вам расскажу немного про инвестиции. Казалось бы, вещь простая, но как начинаешь рассказывать, видишь, что люди слушают с интересом. Даже искушенны... Читать >>
Технологии и Интернет
КАК ДОВЕСТИ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ CHATGPT ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ
Вот и наступила эра, о которой так долго писали фантасты. К нам пришел "живой" искусственный интеллект, с которым можно поговорить о чем угодно. Разг... Читать >>
Обо всём
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
Я обратил внимание на этого странного молодого человека лет восемнадцати-двадцати, когда вышел из парикмахерской на площади перед большим хозяйственн... Читать >>
Юмор и Развлечения Культура и Исскуство Обо всём
Дневник героической матери Part 5 (Парт файв). Четверг
В восемь проснулись провожать Смирягина на работу в город. Смирягин сожрал банку языка в собственном соку этого самого языка, попил кофе и выплеска... Читать >>
ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА. ПОЧТИ ШЕСТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
В рамках проекта женского глянца "Продолжение известных сюжетов кино".

Лев Евгеньевич Хоботов, старший редактор издательства ... Читать >>

"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт первый. Остановка "Таможня"
Поезд «Москва-Днепропетровск» отправляется с шестого пути. Поезд номер пятнадцатый, наш вагон - второй купейный, одно место – внизу... Читать >>
Обо всём Авторство и Книги Авторство и Книги
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 7. Остановка "Кладбище". Конечная.
Когда я приезжаю в Днепропетровск, обязательно хожу на Сурско-Литовское кладбище.Там шесть могил.Похоронены парами: дед Иван Бредун и бабушка Фрося, ... Читать >>
НОВОГОДНЯЯ РЕПКА
Сказка о том, как посадил дед репку. К новому году. ... Читать >>
ГЛАВНЫЙ НОВОГОДНИЙ ВОЛШЕБНИК
Сказка о том, как в сказочном царстве-государстве искали волшебника, который новогоднюю елочку зажжет и подарки всем подарит... Читать >>
Еда и Кухня Автомобили и Транспорт Дети и Воспитание
Пирожки с беконом

Ингредиенты:
1. Упаковка готового слоеного теста.
2. Варено-копченый бекон - 150 г.
3. 2 картофелины среднего разм... Читать >>

КАК Я УЧИЛАСЬ ВОДИТЬ МАШИНУ В АМЕРИКЕ
20 + 20 + 30 + 48 минут стресса. Или мой стаж вождения автомобиля, если то, что я делаю можно назвать вождением автомобиля. Я сдала теоретическую ча... Читать >>
ПРИШЕЛЕЦ В ШКОЛЕ ИМЕНИ ЛУННОГО АСТРОНАВТА
Примечание в начале. Эти заметки относятся ко временам, когда сын учился в начальной школе. Итак. Как не спрошу сына о школе, как там дела, всегда... Читать >>
Образование и Наука Путешествия и Отдых Обо всём
ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ ДЯДЮШКИ ДОМАНА
Сначала история из жизни. Ване недавно исполнилось четыре года, он старательно раскрашивает лепестки подсолнуха желтым карандашом и комментирует сво... Читать >>
ЧАСТЬ 3 БРОШЕННОЕ КУЖЛЕВО
Гм… Тут читать, тут не читать… А тут что? Рыбу заворачивали? Нет, не рыбу. Просто начало путевых записок было на стандартном листе А4, ... Читать >>
ДОБРОЕ УТРО 29.08.14 НОВАЯ СТРИЖКА
В детстве, примерно с 8 лет до 14 меня водили стричься в «Перукарню» на проспекте Гагарина. Нет, перукарня – это не пекарня, где вы... Читать >>