ОДИН ДОМА, С ДЕТЬМИ, КАК Я СПАССЯ
ОДИН ДОМА, С ДЕТЬМИ, КАК Я СПАССЯ

Жена готовится в поездку на Украину. У мачехи юбилей. Купила себе чёрный лыжный обтягивающий костюм. Сексуальненько. Я спрашиваю, зачем, ты ж на лыжах не умеешь? Говорит, это термокостюм, чтобы защищаться от февральских холодов. Представляю, как она будет выглядеть в глазах родственников. Лыжница приехала! Ржу, чего-то. Нервно.

Как время отлета приближается, подготовка нарастает. Теперь за каждым завтраком жена просит включить "Вести Москвы". И сокрушается на московские рекорды холода в прогнозах. Я ее успокаиваю:

- Так это в Москве.

А она:

- Еще в моей детстве замечено, и сто раз доказано – какая погода в Москве, через два дня жди её у нас.

Вот это по-нашему. Сидя в Вашингтоне, смотреть вести Москвы, чтобы узнать погоду в Днепропетровске.

Утром в день отлета моя "лягушка путешественница" посмотрела погоду и пошутила:

- Вот, и взлётная полоса облЯденела.

Я нервно шучу в ответ:

- Всё cпециально для тебя...

Итак, я остался с детьми один. Долго приходил в себя. Теперь немного отпустило. Прошла та паническая атака, когда жена отключила связь в телефоне перед взлетом самолета, и я вдруг обнаружил себя один на один с двумя неполовозрелыми существами (13 и 3), которых нельзя просто так послать. Чего с ними делать-то?

Через некоторое время выяснилось неожиданное. Дети оказались вполне самостоятельными для автономного плавания. Старший, видимо, почувствовав голод, сам себе начал делать кашу в скороварке, младшая, оказалось, сама умеет одеваться, когда становится холодно.

Правда, когда я подошел к мигающей лампочками скороварке час спустя, выяснилось, что мальчик рис положил, но забыл налить воды, а девочка ходит в колготках, одетых сверху на юбку. Но в целом я чувствую себя все увереннее и увереннее в обхождении с детьми. И даже уже могу давать советы, если кому надо.

Вот что вы думаете главное в деле выращивания детей? А вот и не угадали. Чтобы на выходе получить самостоятельных и очень сообразительных детей, главное - им не мешать. А тихо захаваться где-то в углу и не отсвечивать. Авось, само и обойдется. Так-то.

Позвонила жена. Я счастлив. Потому что оказался прав. Жалуется, что у нее замерзли ноги. А я говорил, я настаивал и умолял - возьми теплые уги. Но кто меня слушает?

Между тем, последние несколько вечеров, каждый раз укладывая девочку спать, я встречаю этот взгляд - «Ну, и где моя сися?» Ну, нет у меня сиси, нет! И девочка понимает, что нет. Это сразу читается на её лице. Это невыносимо. Разочарование папой. Спасибо мамаше - приучила к ночной порции, ради забавы. А сама скипнула за океан.

А вчера девочка по пути в спальню переступила порог, развернулась и с ненавистью во взгляде заявила: «Я сама». После чего с силой захлопнула перед моим носом дверь. А я? И что теперь делать? Нет, я могу поискать накладную сисю, как у Роберта де Ниро в «Свидании с родителями». Могу и вторую надеть, чтобы удобнее было теребить. Могу и колготки натянуть и всю остальную женскую тряхомундию для достоверности.

Но не буду. И знаете, почему? Потому что я мужчина. И буду нести это гордое звание, этот крест, всю оставшуюся жизнь. Кстати, никто не знает, где эти чёртовы сиськи продаются?

Ура! Австрияки играют на моей стороне. Я не знаю, подключены ли Австрийские авиалинии к каналу молитв, но что-то они услышали. Мама моих детей, неожиданно связалась со мной из Днепропетровска, где она гуляет на юбилее мачехи, и попросила проверить, почему у нее в распечатке рейсов остановка в Вене 115 часов. Да-да, вы не ослышались – сто пятнадцать!

Иду к австриякам на сайт, ввожу код и получают удивительную картину. Рейс Вашингтон-Вена есть, Днепропетровск-Вена тоже в наличии, и даже обратный Вена-Вашингтон присутствует. А вот между Днепропетровском и Веной в наступающий вторник стоит прогал и те самые почти пять суток соединения между рейсами.

Тут я понял, что угроза моего и так уже бездыханного тела остаться с детьми без мамы на неопределенный срок колит в глаза, как никогда. Срочно звоню изобретателям венского стула и спрашиваю: «Ребята, я не ослеп?» Те порылись в своих анналах и сообщают: «А-а, да. Рейс Днепропетровск-Вена во вторник отменили…»

Я зависаю на какое-то время. То есть вот так просто без предупреждения, без объявления войны, взяли и отменили. Не знаю, что там: то ли пилот запил, то ли самолет угнали. То есть, как люди попадут из Днепропетровска в Вену, чтобы успеть на рейс через океан, похоже австрияков ни разу не парит.

Нет, я понимаю, что Украина уже вошла в Европу, и Вена стала как никогда близка к Днепру, но в тот момент я почувствовал, как во мне просыпается Суворов. Жалко, он не успел развить наступление, потому как любители венской оперы сразу капитуллирен и предложили поменять рейс на понедельник или среду.

Звоню на берега Днепра, огорошиваю жену и предлагаю выбрать новый рейс. И поверьте ни разу не давил, не умолял, не стоял на коленях, чтобы она выбрала понедельник.

Вот я и думаю, все-таки австрийские авиалинии прослушивают небесный эфир, где гуляет стон брошенных мужиков с детьми. И помогают им изо всех сил. И да, они теперь моя любимая авиакомпания, не сочтите за наглый пиар.

Но пока один. А тут девочка потребовала, чтобы я её высадил на унитаз. От горшка отказывается. Дело требующее контроля и поддержки. Сажаю. Она с подозрением смотрит внутрь на ярко-синюю воду (жена перед поездкой бросила в сливной бачок мыло-краситель). Спрашивает:

- Папа, это ты писал?

Сын тоже доставляет. Всё-таки у меня растёт очень деликатный мальчик. Окидывая взором бардак в доме и гору немытой посуды в раковине, он спрашивает:

- А мама скоро вернется?

- Во вторник, сынок, а что?

- А то я соскучился...

Нет, какой дипломат, бляха-муха!

Однако мочи больше нет. Вечерами я буквально падаю. Ну, где она бродит? Очень точно сказал один мой приятель: «Как хорошо, что мы родились с хвостиками».

Боже! Это свершилось. Она вернулась! И не спрашивайте, как я спасся. Прилетела, лягушка путешественница. Её полет – это отдельный эпос. Но главное свершилось. Пост сдал.

И вот, что я постиг за эту неделю выживания. Я понял, что женщины – они, как клей. И не в том смысле, что липнут. А в том, что без них жизнь начинает незаметно разваливаться. Особенно, когда в доме дети. Дети, они слишком близки к первородному хаосу, из которого вышли. И когда смотришь глаза в глаза этому хаосу, становится страшновато.

И вроде особенного ничего не делаешь, а к вечеру падаешь, как будто разгрузил вагон картошки. Вагон даже проще. Внимаете? А женщина каким-то непостижимым образом всё в доме склеивает и упорядочивает. Мужику без женщины никуда, только в запой. Ребята (с надрывом), женщина обязательно нужна, любая! И хорошо, если попадётся, с которой ко всему прочему можно поржать. А иначе вилы и распад.

Вот какое Дао я постиг за эти несколько дней. И да. Простите за сумбур, вместо музыки, но я всё ещё выдираюсь из ужаса недавнего Армагеддона. А сейчас встаю, бодро умываюсь, одеваюсь и радостно бегу на производство, к своему дорогому вагону с картошкой. Жизнь снова обретает равновесие. Имя которому вы уже знаете.


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Здоровое питание Детская литература Детская литература
СУДЕБНАЯ ПЬЕСА ПО ДЕЛУ «МАСЛО-УБИЙЦА» В ТРЕХ ДЕЙСВИЯХ, БЕЗ АНТРАКТА

Медленно, тая на глазах в душном присутственном собрании, обвиняемое усаживается на скамью подсудимых. За ним тянется неаппетитный жирный след. Об... Читать >>

ЧИК-ЧИРИК ПРЕВРАЩЕНИЯ
Рецензия на книгу Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком!" Самовар, 2009... Читать >>
БЕСЕДЫ С КНИЖНЫМ ШКАФОМ О ЖИЗНИ И ЛИТЕРАТУРЕ
Рецензия на книгу Константина Сергиенко "До свидания, овраг" ОГИ, 2002 ... Читать >>
Юмор Самиздат Самиздат
Дневник героической матери Part 5 (Парт файв). Четверг
В восемь проснулись провожать Смирягина на работу в город. Смирягин сожрал банку языка в собственном соку этого самого языка, попил кофе и выплеска... Читать >>
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПРИНЦЕСС В МИРЕ
Летом мы всегда ездим на дачу, особенно когда жарко и можно купаться в речке. Мне очень нравится дача, там интересно жить. Папа тоже считает, что на ... Читать >>
МИТРИЧ И РУСАЛКА

Дмитрий Дмитриевич Самострелов, по-деревенскому – Митрич, считал, что его жизнь сложилась удачно. Особенно после развода. ... Читать >>

Реклама и PR Кино Раннее развитие
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 3

Сначала анекдот:
       Психиатр рисует на бумаге круг и спрашивает пациента:
      ... Читать >>

ВОЛЯ И ФАТУМ В СУДЬБЕ КЛАУДИИ КАРДИНАЛЕ
Клаудиа закрыла лицо руками и разрыдалась. Владелец киностудии «Видес» и весьма влиятельный продюсер, Франко Кристальди молча смотрел на ... Читать >>
БУДЕМ УЧИТЬ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ?
Наступает время, когда детство кончается... Вроде еще можно играть в куклы и отрывать им ноги, изображать из себя лошадку, гарцуя разными аллюрами на... Читать >>
Знакомства и свидания Интимные отношения Заметки путешественника
КАК МНЕ ЖАЛКО МУЖЧИН ИЛИ ЖОПА НАВСЕГДА
Жаркое русское лето, как и статья многоуважаемого Берта, способствуют возникновению философских настроений в обществе, терзаемом алкоголем и сибаритс... Читать >>
НЕСКУЧНЫЙ СЕКС
Друзья! Моя кипучая графомания на сайте Интерда не осталась не замеченной в широких кругах. И вот он – миг славы! «Давай-ка матушка пораб... Читать >>
ЧАСТЬ 5 ЧЕКИСТЫ НА ДОРОГЕ
Придорожная торговля – дело верное. От Москвы до самого Питера, вдоль дороги самодельные витрины с добром рукотворным и фабричным. Иногда &ndas... Читать >>
Обновления заметок
Андрей Смирягин
Андрей Смирягин
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 1162
Авиация
ОБЛАКА-МОНСТРЫ
Пять дней назад я летал в Москву через Женеву. Я давно дал зарок не покупать билет с пересадкой меньше двух часов. Однажды я сильно обжегся, пропусти... Читать >>
Дизайн
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ КРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Близится Пасха. Многие захотят освятить куличи, пасху, яйца, вино и конечно воду. Моя жена утверждает, что эта вода помогает от всего на свете. Её, п... Читать >>
Страноведение
МОСКВА 2 - ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА ОКЕАНА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ (КРИТИЧЕСКИЙ)
Итак, москвичи-россияне, зажмурьтесь и приготовитесь испить горькую чашу, поднесенную заморским гостем. Я знаю, это не комильфо, приехать на недельку... Читать >>
Знакомства и свидания
ДАМА С СОБАЧКОЙ, ПОЧТИ КАК У ЧЕХОВА
Так случилось, что я отношусь к категории людей, которые сами себе не рады, что все время попадают в разные передряги. Однажды в Москве со мною прои... Читать >>
Раннее развитие
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ПЕЛА
Вот когда есть у человека талант - он есть, а когда его нет, то хоть кол на голове чеши. В конце Мая я поставил перед женой задачу. Сказал, чтобы за... Читать >>