Ужин второй: ностальгическая форЭлка, "Три капусты", салат зеленый со шпинатом, авокадо и большими красными помидорами
Ужин второй: ностальгическая форЭлка,

Что у нас сегодня на ужин.... А сегодня у нас форэлка. Именно так называла маленькую серебристую речную форель Таня Ремизова. С Таней мы отдыхали в Турции в 2001 году, и этой форэлки там было завались.
Помнится, маленький ресторанчик, и приветливый хозяин, и большой аквариум с потенциальной едой. Моему сыну Андрею полтора года, мне – скоро 32. Тепло, отпускная нега витает в воздухе, а форэлка в длинном белом блюде, вся такая зовущая, с лимонными дольками и петрушкой.

Давно это было, давно...

ФорЭлка ностальгическая
Так вот, такую же форэлку, как мы ели десять лет назад в Турции, можно купить в местном американском гастрономе. Только в гастрономе она без головы и хвоста, уже выпотрошенная и без хребтины, с тонкими бочками, такая вот шкурка с мясом.
Можно купить такую же форэлку и в корейском магазине, но там она будет с головой и позвоночником, с ребрами, и ее можно будет порезать и пожарить, или запечь. Я такую тоже иногда покупаю, но сегодня у нас – тонкие шкурки без хребтов.
Кстати, тут сребристую форэлку не чистят. Чешуя у нее совсем мелкая, можно и оставить. Сначала меня это смущало, теперь – нет. Человек склонен к адаптации.
Так вот, берем две такие форэлки, солим, чуть перчим и валяем в муке. Жарим быстро, на почти сильном огне. Подаем теплой. Подаем с лимоном.
Собственно, все.

Да, как всегда – можно посыпать готовое блюдо свежим рубленым укропом, это облагораживает.

цветная, брокколи, брюсельская"Три капусты"
Гарниром кроме пакетика дикого риса, может выступить капуста.
Помните, недавно я спасала брокколи? Так вот, открою кулинарную тайну – брокколи все время надо спасать. Она очень полезная, эта брокколи, но ее никто не любит, а все время покупают. Поэтому и приходится спасать. Кроме перманентно гибнущей брокколи, у меня еще есть цветная и мороженная брюссельская. Честно говоря, я больше люблю свежую, но эта тоже пойдет. Вообще, надо сказать, что к идее замороженных овощей я отношусь без энтузиазма. Зачем, если есть свежие? Но иногда можно.
Дальше – разломать цветную и брокколи на соцветия, не маленькие такие. Уложить соцветия в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить... ну, минут 5-7, наверное. Или около того. Будет вонять. Не так чтоб ужас-ужас, но специфически, многие не любят.
После того, как соцветия сварились (но не разварились), вынуть их из кастрюли и уложить ровненько и красивенько в зеленую форму для выпекания (скорее всего, можно выкладывать и в форму в другого цвета, но у меня зеленая). Далее беспорядочно разбросать по этому капустному ковру шарики мороженной брюссельской, посолить, поперчить и отставить в сторону. Потому что надо было сделать заливку, и нормальные хозяйки делают ее пока капусты варятся, а я вот только теперь.
Для заливки нужны сливки и тертый сыр, все это призвано превратить диетическое капустное блюдо в обычное вредное, с полинасыщенными жирами.
Сливки доводим до кипения, засыпаем туда сыр, мешаем, пока сыр не расплавится, ну а потом – заливаем заливкой капусту и отправляем все это добро в духовку. Минут на 30-40. Ну, до готовности, как вы уже догадались.

салат со шпинатом, авокадоСалат зеленый, со шпинатом, помидорами, авокадо и вообще

Что осталось? Правильно! Обязательный зеленый салат. Остатки вчерашнего обязательного зеленого салата пусть ест муж, а себе можно быстренько строгануть свежий. Во-первых, новый салат можно залить йогуртовым дрессингом (кажется это благозвучное слово уже вошло в русский), который муж не любит, а во-вторых, созрели авокадо.
Итак, сегодняшний обязательный зеленый салат будет состоять из – помидора, огурца, молодого шпината, зеленого лука, петрухи, авокадо и сладкого «болгарского» перца красного цвета. Все порезать (кроме шпината), залить йогуртовым дресингом и перемешать. Посолить. Перемешать. Есть ложкой прямо из миски, в которой мешали. Так вкуснее, проверено.


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Отношения и Интим Еда и Кухня Авторство и Книги
ЧЕМ МЕРЯТЬСЯ БУДЕМ, ДЕВОЧКИ?
Отсутствие фаллоса, как единого и объективного критерия оценки собственной крутости, вовсе не означает, что меряться нечем. Это я вам как женщина гов... Читать >>
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: КОРОЛЕВСКИЕ СЕКРЕТЫ
Однажды в капустном государстве решили избрать королеву. Три дня и три ночи думали-гадали - кто же достоин носить это звание и корону. Тугая строгая ... Читать >>
ЧИК-ЧИРИК ПРЕВРАЩЕНИЯ
Рецензия на книгу Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком!" Самовар, 2009... Читать >>
Авторство и Книги Авторство и Книги Авторство и Книги
БЕСЕДЫ С КНИЖНЫМ ШКАФОМ О ЖИЗНИ И ЛИТЕРАТУРЕ
Рецензия на книгу Константина Сергиенко "До свидания, овраг" ОГИ, 2002 ... Читать >>
ТРИЛЛЕР О МОНСТРАХ И УТРЕННЕМ КОФЕ
Рецензия на книгу Ребекки Гилпин и Леона Пратт "Большая книга занимательных опытов" Росмэн-Пресс, 2008... Читать >>
КНИГА ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О МЛАДШЕМ БРАТЕ
Рецензия на книгу Эдуарда Успенского "Про мальчика Яшу", Планета детства, 2001... Читать >>
Авторство и Книги Юмор и Развлечения Обо всём
ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ЛЮДИ
Рецензия на книгу Ирины Пивоваровой "О чём думает моя голова. Рассказы Люси Лисицыной, ученицы третьего класса", Детская литература, 2011... Читать >>
Дневник героической матери Part 5 (Парт файв). Четверг
В восемь проснулись провожать Смирягина на работу в город. Смирягин сожрал банку языка в собственном соку этого самого языка, попил кофе и выплеска... Читать >>
ПРО РАКОВ, ЗАПИНОЧКИ И ВРЕДНУЮ КАТЮШУ
Я решил записывать всё, что со мной происходит. Для потомков. Потомки – это те, кто будут жить потом. А предки – это первобытные люди и ... Читать >>
Обо всём Обо всём Еда и Кухня
МАЛЕНЬКОЕ ДАЧНОЕ ПРИВИДЕНИЕ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ
Я хочу научиться читать и даже уже немножко умею. Но мне это пока не нравится, потому что читаю я медленно и часто не понимаю, что написано. Прочитат... Читать >>
НЕ ХОТИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ

 Кап-кап, плакали зимние сосульки, прощаясь с зимой. Обнажилась земля от талого снега, а вороны, перестав хохлиться на стужу, вдруг стали так... Читать >>

Чебуреки классические

Ингредиенты:
1. Для теста: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 ст. л. водки, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 0.5 ча... Читать >>

Обновления заметок
Алена Бредун
Алена Бредун
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 4454
Отношения и Интим
НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ. ЗА ЭТИМ МУЖЧИНОЙ...
«Первый раз женятся по любви, второй по расчету, третий по привычке», - сказала моя подруга Вика и вручила мне приглашение на свадьбу. На... Читать >>
Юмор и Развлечения
Дневник героической матери Part 7 (Парт Севан. Зэ ласт). Суббота
Утром сильно болела голова. На веранде, куда мы перебрались в ночи, таки пожарив под дождем шашлык (это личный подвиг мужа), страшно и грязно…... Читать >>
Психология и Религии
ТЕСТ ДЛЯ ОТЦОВ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК: МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ПОДДЕРЖАТЬ РАЗГОВОР С ДОЧЕРЬЮ
Если у вас в доме есть девочка дошкольного возраста, то, скорее всего, вы меня поймете. У моей четырехлетней дочери сундук (картонный) розовых и сире... Читать >>
Путешествия и Отдых
САН-ФРАНЦИСКО: ЖЕСТКИЙ КАЯКИНГ, ЧАСТЬ 2
К вечеру мы отправились на место ночлега. Насколько я была информирована, ночевать мы должны были в палатках, где-то, предположительно, в американско... Читать >>
Путешествия и Отдых
САН-ФРАНЦИСКО: ВЫЛЕТ ИЗ МОСКВЫ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
В мае 1997 года мы поженились, а в августе 1998 решили съездить в свадебное путешествие. А что такого? Не все пары умеют планировать заранее, у некот... Читать >>
Еда и Кухня Авторство и Книги Обо всём
АРИСТОКРАТ НА ЗАВТРАК. ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
Блюдо с несколько чопорным названием «Яйцо Бенедикт» - на самом деле очень простое, практически бутерброд, но приготовить его – все... Читать >>
УМНЫЕ-БЛАГОРАЗУМНЫЕ
Рецензия на книгу Андрея Усачёва "Умная собачка Соня", ИД Мещерякова, 2009... Читать >>
ШУРА, ШУРОЧКА, АЛЕКСАНДРА. БАБУЛЯ.

Моя бабуля, царство ей небесное, очень боялась умереть зимой. Говорила, что будет трудно копать могилу в мерзлой земле, да и вообще – никако... Читать >>

Юмор и Развлечения Обо всём Авторство и Книги
КАК МИСТЕР ФЕРНАНДО С МИСТЕРОМ ЛИ СУШИЛЬНУЮ МАШИНУ ЧИНИЛИ
Одна из причин, по которой люди не хотят переезжать в другую страну – нежелание выглядеть идиотами. И дело даже не в языке, хотя без языка ты н... Читать >>
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 4. Зупынка "Город".

Пункт четвертый.  Зупынка «Город» 

- Ну, как там? – сп... Читать >>

ЗАЮШКИНА ИЗБУШКА НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА
сказка о том, как Лиса хотела Зайцу и его семье новый год испортить... Читать >>
Еда и Кухня Юмор и Развлечения Культура и Исскуство
Постный фасолевый супчик

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 100 г.
2. Пара небольших морковок.
3. 5-6 стеблей сельдерея.
4. Пучок ... Читать >>

ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 8
Я уже, грешным делом, подумываю, а не открыть ли мне школу рекламного мастерства. Тем более, что я давно убедился - дело это совсем не хитрое, я бы д... Читать >>
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ МИНИКИ ВИТТИ
Даже если бы Моника заткнула уши, она бы все равно поняла, о чем шепчутся эти две нарумяненные до неприличия студентки академии драматического искусс... Читать >>
Авторство и Книги Дети и Воспитание Обо всём
КОД БОСМИНКИ
Я совершенно не помню, кто и когда научил меня читать, поэтому у меня такое ощущение, что читать я умела всегда. Причем, на двух языках – на ру... Читать >>
ЗАПИНОЧКИ
Мама родила его в понедельник. Возможно, это объясняет его запинки. - Па-па-па-па, а вот з-з-знаешь... Я сжимаю крепче его прохладную руку, вместе ... Читать >>
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КОАЛА КАСТАНЕДЫ
11 интересных фактов о снах и сновидениях, которые я прочитала во время бессонницы. И еще один факт, который я знаю с детства.... Читать >>