КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ КО ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ
Берем одну голую толстую птицу без головы и когтей. Не мерзлую. Ежели мерзлая – размораживаем. В этом деле тоже, говорят, есть тонкости, но я не помню какие – моя была приятно прохладной и не боле. Берем, значит птицу и кладем ее на стол. Можно предварительно помыть. И птицу, и стол, если в том есть необходимость, и руки, кстати, тоже. Потом берем большую луковицу (величиной с традиционную пудреницу), среднюю морковь (величиной со средний... гм.. cреднюю морковь берем, короче говоря), один апельсин или лимон, три-четыре зубчика чеснока, солонку с солью и всяко-разные приправы к мясу, что есть в доме (у меня был базилик, перец и, кажется, розмарин). Что из вышеперечисленного имеет шелуху и шкурку – очищаем (птицы не касается, она пусть будет в коже). Берем специальный пакет, который в кухонном просторечье почему-то называется рукав. Заменять его полиэтиленовым мешком из гастронома, но лучше не надо. Лук режем кольцами, морковь – тоже, представителя цитрусовых - тем же макаром. Чеснок давить нещадно в чесночнодавилке. В кулинарный пакет мне посоветовали потрясти муки, чуть-чуть, типа обмазать. Насколько вообще можно обмазать что-то чем-то сыпучим. Пакет положить в форму для запекания (приготовленную заранее) трубой – вход - сбоку. На дно пакета ровным художественным слоем – кольца лука и морковки, кольца цитрусовых. Птицу посолить снаружи (включая подмышки, в смысле – подкрылки), поперчить, обтрясти сухими специями и измазюкать давленным чесноком. Под мышки можно положить кольца представителя цитрусовых. Кстати, внутри птицы, возможно, были ее внутренности симпатичного мытого вида. Обычно это костистая шея, нетронутая алкоголем здорового цвета и размера печень, скромный, что удивительно при таких размерах особи, желудок и доверчивое сердце. Все это тоже посолить-поперчить и вернуть взад. Сунуть кусок лимона. Тоже туда же.
Я знаю, что индейку делают «со стафиннгом» - видела специальный такой пакет с сухарями в специях. Теоретически надо эти сухари внутрь совать. Но моя юная консультантша по индейке сказала, что будет суховато. И я послушалась. Я вообще сговорчивая, чего скажут – то и делаю. Впрочем, потом делала. После этого дичь еще надо намазюкать маслом для аппетитной корочки в будущем. Я пользовалась пшикалкой для печных форм, с которой кексы пеку, чтоб не прилипали. Говорят, можно расплавить сливочного масла. А может, лучше и растительного. Короче говоря, обмазать. Потом надо звать мужа, чтоб он держал вход в пакет, и совать туда аккуратно испохабленную птицу. Пакет завязать, чтоб еда не вырвалась, но так, чтоб ей было просторно в ловушке. Далее – четыре надреза в мешке ножом, «на крыше», не по бокам. Птица бульону даст, так чтоб не вытек. Поэтому и запекать надо, к слову, в корыте с бортиками, а не на противне. А то мало ли... Ну и духовку ее. Духовка на 370 фаренгейта, проверьте, почем это в Цельсиях. Пакет не должен касаться стенок духовки, говорят. Ну и три часа. Может, с половиной. И смотреть. На самом деле, там видно будет, насколько она готова. На глаз. Она хоть и индейка, но курица-курицей. Просто большая. В грудь моей птицы была впендюрина маленькая красная фиговина-термометр. Типа как птица готова – фиговина отскочит и будет торчать. Но мне ее услуги не понадобились, и так понятно, когда животное готово. Подается все это традиционно со сладковатым клюквенным соусом и пюре из сладкого картофеля.
Как говорится, - инджой! Ужины на четыре дня, бутеры мужу на работу и ненависть к мясу индейки на ближайший год обеспечены
 |
 |
 |
| Отношения и Интим |
Еда и Кухня |
Авторство и Книги |
ЧЕМ МЕРЯТЬСЯ БУДЕМ, ДЕВОЧКИ?
Отсутствие фаллоса, как единого и объективного критерия оценки собственной крутости, вовсе не означает, что меряться нечем. Это я вам как женщина гов... Читать >>
|
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И УДИВИТЕЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА
Вы слышали? Злые языки утверждают, что недавно вошедший в моду, капризный и привередливый чизкейк, ни что иное как... банальная запеканка. Та самая, ... Читать >>
|
ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ЛЮДИ
Рецензия на книгу Ирины Пивоваровой "О чём думает моя голова. Рассказы Люси Лисицыной, ученицы третьего класса", Детская литература, 2011... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Обо всём |
Обо всём |
Обо всём |
ШУРА, ШУРОЧКА, АЛЕКСАНДРА. БАБУЛЯ.
Моя бабуля, царство ей небесное, очень боялась умереть зимой. Говорила, что будет трудно копать могилу в мерзлой земле, да и вообще – никако... Читать >>
|
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПРИНЦЕСС В МИРЕ
Летом мы всегда ездим на дачу, особенно когда жарко и можно купаться в речке. Мне очень нравится дача, там интересно жить. Папа тоже считает, что на ... Читать >>
|
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 5. Остановка по требованию "Сестра".
Лариса очень похожа на отца. Эта похожесть проявилась не так давно, в течении последних трех-пяти лет. Мы... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Обо всём |
Обо всём |
Авторство и Книги |
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт шестой. Остановка по требованию. "Мачеха".
Помните сказку "Золушка"? Там милую доборую сиротку мучит по всякому ужасная злая мачеха. Так вот, сиротка Золушка - это я. И мачеха у меня тоже есть... Читать >>
|
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 7. Остановка "Кладбище". Конечная.
Когда я приезжаю в Днепропетровск, обязательно хожу на Сурско-Литовское кладбище.Там шесть могил.Похоронены парами: дед Иван Бредун и бабушка Фрося, ... Читать >>
|
НОВЫЙ ГОД У СВАНТЕСОВ ИЛИ ФРОКЕН БОК - ЗВЕЗДА ПРАЗДНИЧНОГО ШОУ
Пьеса для детского новогоднего спектакля по мотивам сказки "Малыш и Карлсон"... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Юмор и Развлечения |
Еда и Кухня |
Обо всём |
ТУАЛЕТ, КАК ЗЕРКАЛО ДУШИ
Каждый, кто хоть раз в жизни бывал в общественном туалете какого-нибудь учебного заведения, знает, что это место, замечательное во всех отношениях. В... Читать >>
|
Пирожки с беконом
Ингредиенты: 1. Упаковка готового слоеного теста. 2. Варено-копченый бекон - 150 г. 3. 2 картофелины среднего разм... Читать >>
|
ТРИ ПРАВДИВЫЕ СЦЕНКИ ИЗ ЖИЗНИ
Исходные обстоятельства Во всех квартирах в нашем подъезде (9-этажный дом) не работают городские телефоны. Почти во всех. У меня почему-то телефон ра... Читать >>
|
|
|
|