КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ КО ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ
Берем одну голую толстую птицу без головы и когтей. Не мерзлую. Ежели мерзлая – размораживаем. В этом деле тоже, говорят, есть тонкости, но я не помню какие – моя была приятно прохладной и не боле. Берем, значит птицу и кладем ее на стол. Можно предварительно помыть. И птицу, и стол, если в том есть необходимость, и руки, кстати, тоже. Потом берем большую луковицу (величиной с традиционную пудреницу), среднюю морковь (величиной со средний... гм.. cреднюю морковь берем, короче говоря), один апельсин или лимон, три-четыре зубчика чеснока, солонку с солью и всяко-разные приправы к мясу, что есть в доме (у меня был базилик, перец и, кажется, розмарин). Что из вышеперечисленного имеет шелуху и шкурку – очищаем (птицы не касается, она пусть будет в коже). Берем специальный пакет, который в кухонном просторечье почему-то называется рукав. Заменять его полиэтиленовым мешком из гастронома, но лучше не надо. Лук режем кольцами, морковь – тоже, представителя цитрусовых - тем же макаром. Чеснок давить нещадно в чесночнодавилке. В кулинарный пакет мне посоветовали потрясти муки, чуть-чуть, типа обмазать. Насколько вообще можно обмазать что-то чем-то сыпучим. Пакет положить в форму для запекания (приготовленную заранее) трубой – вход - сбоку. На дно пакета ровным художественным слоем – кольца лука и морковки, кольца цитрусовых. Птицу посолить снаружи (включая подмышки, в смысле – подкрылки), поперчить, обтрясти сухими специями и измазюкать давленным чесноком. Под мышки можно положить кольца представителя цитрусовых. Кстати, внутри птицы, возможно, были ее внутренности симпатичного мытого вида. Обычно это костистая шея, нетронутая алкоголем здорового цвета и размера печень, скромный, что удивительно при таких размерах особи, желудок и доверчивое сердце. Все это тоже посолить-поперчить и вернуть взад. Сунуть кусок лимона. Тоже туда же.
Я знаю, что индейку делают «со стафиннгом» - видела специальный такой пакет с сухарями в специях. Теоретически надо эти сухари внутрь совать. Но моя юная консультантша по индейке сказала, что будет суховато. И я послушалась. Я вообще сговорчивая, чего скажут – то и делаю. Впрочем, потом делала. После этого дичь еще надо намазюкать маслом для аппетитной корочки в будущем. Я пользовалась пшикалкой для печных форм, с которой кексы пеку, чтоб не прилипали. Говорят, можно расплавить сливочного масла. А может, лучше и растительного. Короче говоря, обмазать. Потом надо звать мужа, чтоб он держал вход в пакет, и совать туда аккуратно испохабленную птицу. Пакет завязать, чтоб еда не вырвалась, но так, чтоб ей было просторно в ловушке. Далее – четыре надреза в мешке ножом, «на крыше», не по бокам. Птица бульону даст, так чтоб не вытек. Поэтому и запекать надо, к слову, в корыте с бортиками, а не на противне. А то мало ли... Ну и духовку ее. Духовка на 370 фаренгейта, проверьте, почем это в Цельсиях. Пакет не должен касаться стенок духовки, говорят. Ну и три часа. Может, с половиной. И смотреть. На самом деле, там видно будет, насколько она готова. На глаз. Она хоть и индейка, но курица-курицей. Просто большая. В грудь моей птицы была впендюрина маленькая красная фиговина-термометр. Типа как птица готова – фиговина отскочит и будет торчать. Но мне ее услуги не понадобились, и так понятно, когда животное готово. Подается все это традиционно со сладковатым клюквенным соусом и пюре из сладкого картофеля.
Как говорится, - инджой! Ужины на четыре дня, бутеры мужу на работу и ненависть к мясу индейки на ближайший год обеспечены
 |
 |
 |
| Здоровье и Спорт |
Юмор и Развлечения |
Культура и Исскуство |
СОЗДАТЕЛЬ И ВЛАДЕЛЕЦ ИМПЕРИИ ОЗ
Его имя звучит так же, как название волшебной страны, где животные и птицы разговаривают, а дорога вымощена желтым кирпичом. Он однофамилец од... Читать >>
|
Дневник героической матери
Part 4 (Парт фор). Среда
Вчера вечером (во вторник) поставила возле столика под кустом акации пластиковый стаканчик с молоком, которое недопил ребенок. Ночью, разумеется, при... Читать >>
|
ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА. ПОЧТИ ШЕСТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
В рамках проекта женского глянца "Продолжение известных сюжетов кино".
Лев Евгеньевич Хоботов, старший редактор издательства ... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Юмор и Развлечения |
Еда и Кухня |
Еда и Кухня |
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 1
Как известно, самыми привлекательными символами для рекламы являются женщины, дети и животные.
Предположу, что на четвертом месте по силе воздействи... Читать >>
|
Запеченные крылышки
Ингредиенты: крылышки, бедрышки 1 помидор несколько зубчиков чеснока столовая ложка растительного масла ... Читать >>
|
Теплый фасолевый салат с беконом
Ингредиенты: 1. Крупная белая фасоль - 200 г. 2. Бекон - 80 г. 3. 2 небольшие луковицы. 4. Пучок зелени, лучш... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Еда и Кухня |
Юмор и Развлечения |
Еда и Кухня |
Постный фасолевый супчик
Ингредиенты: 1. Крупная белая фасоль - 100 г. 2. Пара небольших морковок. 3. 5-6 стеблей сельдерея. 4. Пучок ... Читать >>
|
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 2
Рекламщики неустанно продолжают нас радовать. Вопрос: что рекламирует фирма "Canon" на этом щите? Предположим, его увидит приезжий из глухой провинци... Читать >>
|
Ужин первый: тушеное мясо, правильный оливье и зеленый салат с креветками
Мысли хозяйки по ходу дела Блюдо "Тушеное мясо" хорошо тем, что его можно разогревать. Если, к примеру, у вашего ребенка урок русского, который по вр... Читать >>
|
 |
-middle.JPG) |
 |
| Культура и Исскуство |
Дети и Воспитание |
Отношения и Интим |
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ МИНИКИ ВИТТИ
Даже если бы Моника заткнула уши, она бы все равно поняла, о чем шепчутся эти две нарумяненные до неприличия студентки академии драматического искусс... Читать >>
|
Говорят дети (Андрей, 7 лет), а взрослые записывают
Говорит мне: -Мама, я тебе звонил, а ты не отвечала... - Я была в магазине, не слышала. - Меня раздражает, что когда я тебе звоню, а мне так говорят ... Читать >>
|
Культурные люди
- А вам сколько сегодня цветков подарили? – радостно спросила докторша во время осмотра на ежегодной диспансеризации, намекая на грядущий день ... Читать >>
|
|
|
|