Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 200 г.
2. Бекон - 80 г.
3. 2 небольшие луковицы.
4. Пучок зелени, лучше всего кинзы.
(можно заменить на петрушку)
5. Несколько зубчиков чеснока.
6. Растительное масло.
Способ приготовления:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде. На следующий день отварить на медленом огне до готовности.
Если нет времени на варку можно использовать любую консервированную фасоль в собственном соку.
Ее можно подогреть в микроволновке, после чего сок слить.
Кусочки бекона поджарить на небольшом огне с каплей растительного масла. Переложить в фасоль.
В этой же сковороде пассеровать лук до золотистого цвета. И тоже в салатник.
Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок.
Подавать теплым.
Хорошее блюдо для зимней погоды.
