Ингредиенты:
1. 1 упаковка готового слоеного теста.
2. Сыр - 300 г.
3. 2 небольшие луковицы.
4. Майонез - 4 столовые ложки
5. 1 яйцо.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком и майонезом.
Начинка готова.
Тесто раскатать в два прямоугольника, разложить начинку поровну на каждый и защипать пироги по длинной стороне прямогольника и по торцам.
Протвинь смазать небольшим колличеством растительного масла и выложить пироги швом вниз.
Смажьте пироги яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 175 гр. 15 минут, затем снизить температуру до 150 ждать красивую румяную корочку.
(если выпекать при большей температуре, сырная начинка прорвет тесто и вытечет на протвинь)
Какой сыр выбрать?
Можно использовать любой мягкий сыр, который Вы любите.
Я часто использую Гауду или Тильзитер.
Однако если хочется пирог попостнее, то смело используйте Адыгейский или любой другой творожный сыр.