ЗООПАРК. ОЙ ФЛОРИДА, ФЛОРИДА, ФЛОРИДА МОЯ. (ЧАСТЬ 5)
ЗООПАРК. ОЙ ФЛОРИДА, ФЛОРИДА, ФЛОРИДА МОЯ. (ЧАСТЬ 5)

Мы не сразу поняли, проснувшись на следующий день, что нам ещё удастся искупаться в заливе: сильный ветер заставлял широкие лапы пальм неистово мотаться в воздухе, повинуясь его капризу. Но вопреки ожиданиям вода в заливе была относительно спокойной. Мы устроились на песке в россыпи ракушечного щебня, и даже умудрились найти несколько целых раковин, хотя больше было осколков, причём, довольно красивых. Искупались дважды. Вода была совсем не холодной, а волны вовсе не высокими. Единственное - до более-менее приличной глубины дойти так и не удалось. Прямо у берега воды было по пояс, а чуть подальше она доходила лишь до колена - и было совсем непонятно, сколько ещё нужно брести, чтобы попасть на глубину. На пляже мы провели время почти до заката, а к закату пришли на пирс, где снова бродили толпы отдыхающих, стояли рыбаки, сновали с криками чайки. Один из рыбаков вытащил снасти, и его тот час же окружили мальчишки-латинос, беспардонно хватая за руки с криками "дай посмотреть, как ты ловишь". Рыбак только плечами пожимал от подобной неучтивости - здесь не принято хватать незнакомцев за руки, но и делать замечания обнаглевшим детям тоже никто не станет. "Да, нет у меня секретов, смотрите". Но мальчишки уже не слушали - они, как стайка спугнутых воробьёв, помчались дальше, к следующим рыбакам, сматывающим удочки. Мы нашли на пирсе огромный крючок - акул что ли на него ловили? - и подарили одному из рыбаков. Если когда-нибудь вздумаем ловить рыбу, выберем себе крючок поскромнее.


  Остальное уже было - потому штрихами. Закат. К счастью, никаких сюрпризов: солнце медленно, но верно уходит под воду, оставляя на воде оранжево-блестящую дорожку. В ресторане, накрытом по-морскому, подали зелёный салат с сушёной клюквой - его я уже взяла на карандаш. Остальное было очень средним. Вечер. Ночь. День следующий. Точнее - утро следующего дня. Уезжать из Неаполя не хотелось, хотя было понятно, что развлечения здесь можно только повторить - ничего нового не предвиделось. Можно было всего за 3 часа по воде доехать до Западного Ключа - Ки Вест, но там мы уже были в прошлый раз. И мы решили перед отъездом из города посетить зоопарк - исключительно ради Тальки. Ну что делать взрослому человеку, искушённому телепередачами, в зоопарке? Да?! Так уж и нечего?    

Цена билетов нас несколько удивила, ведь парк не обещал быть большим, но брошюра советовала потратить на визит пять часов. Интересно - для чего? Когда есть такой интерес, необходимо его удовлетворить. В крайнем случае будет разочарование, но не сейчас. Итак, мы бодрым шагом через вход, кассу и магазин сопутствующих товаров - зверушек там разных (игрушечных, конечно) и футболочек с надписями ЗОО - попали на дорожку среди пальм и экзотических тропических растений, посыпанную мелкими блестящими камушками и ракушечной крошкой.    

Володя, как всегда не даёт зазеваться. "Бегом к парому!" - командует он, и мы едва успеваем на палубу озёрного тамвайчика.

А, зря спешили - они отчаливают каждые десять минут. Озерцо небольшое, но несколько трамвайчиков ходят по нему одновременно, лавируя между большими и маленькими островками. А на каждом острове - домики или же будочки с крышами и деревья. Это обезъяньи острова. А вот сейчас я буду путаться, потому что не запомнила всех названий обезьяньих пород. На первом острове живут две чёрные обезьяны. Эти при виде нас стали корчить такие рожи! Кажется копировали кого-то из нас. А потом одна, точнее - одын, когда мы уже отплыли, улёгся на спину, руки за голову, нога на ногу - точь в точь чей-то папа на диване перед телевизором ( в котором показывают нас, разумеется). Ещё и рассмеялся вдогонку.    

 

Ах, какие красавцы на втором острове - тёмные обезьяны с белыми бородами и с белым мехом на хвостах. Эти летают, как птицы - вон как облепили роскошное дерево, растущее на островe! А какой гвалт подняли при виде нашего трамвайчика! Хвостами они пользуются, как парашютами, для балланса.  

 

На следующем острове совершенно бесшёрстые обезьяны. Для них между двумя шестами натянута верёвка. Одна обезьяна висит, держась только хвостом, а правой ногой почёсывает за левым ухом. Никакой оптимизации труда!  На этом острове что-то вроде будки на шесте - эдакий скворечник. А из него поблёскивают два глаза. Нет, обезьян там три, но только одна такая любопытная. Темновато - и она не получилась на снимке.  

 

Интересно, что в принципе обезьяны могли бы перепрягнуть с острова на остров, но не делают этого. То ли хозяева островов негостеприимны к другим породам, то ли дома всё же лучше. Каждый вид живёт на своём острове, и только мы на смешных трамвайчиках разъезжаем от острова к острову. О, а вот свободный. Ссадить, что ли, здесь кого-нибудь из наших? То-то следующие посетители удивятся!   

 После обезьянника идём показываться другим животным, если захотят на нас посмотреть. Вот вольеры с какими-то козлами. Выглядят вполне мирными, но табличка предупреждает не покупаться на их невинный вид. Уговорили, в вольер не полезем. Три огромные черепахи ползают за невысокой перегородкой. Какая прелесть - их панцири, как гигантские половинки грецкиx орехов,  a морды, не смотря на размеры, совершенно тупые. Жарко, бедолаги? А ведь это осень! Летом здесь вообще дышать невозможно. В огороженной части пруда - нет, не того, где обезьяньи острова, а другого,  живут водоплавающие черепахи и рыбы. В основной пруд их не пускают - там живут крокодилы. Как их кормят нам ещё предстоит увидеть. Идём дальше. Лев выглядит за решёткой совсем мирной киской, хоть и больших размеров.

 

 

А грива какая! Как будто бы сделал химию и раcчесал. Трясёт головой. Не согласен, должно быть. А сейчас самое время посмотреть, как кормят льва. У работницы зоопарка длинный шампур с крупными кусками мяса. Лев подходит близко к решётке и языком - ну точно кошка - снимает мясо с шампура. Публика завороженно смотрит.    

 

А мы спешим дальше, на шоу. Даже не ожидала, что будет почти цирковое представление! Сначала на брёвнышке проносят перед зрителями какого-то странного медвежонка. На каждой лапе зверя по одному длинному когтю - и он держится за бревно всемя четярьмя когтями, плавно покачиваясь в такт шага несущих его сотрудниц зоопарка. Зверь, как потом удалось выяснить, называется ленивец. 

А вот пума. Она умеет выполнять команды и прыгать на большие расстояния по требованию. Разумеется, не бесплатно, а за угощение.

Пантера тоже слушается дрессировщика.

"А это страшное животное съело льва. Оно жило со львом в одной клетке три года, а потом разодрало его", - объявляет ведущий. На сцену выбегает, дружелюбно помахивая хвостом, обычная чёрная собака с белой манишкой. Это была шутка. Нет, она, действительно, три года прожила со львом, но потом люди решили не рисковать жизнью четвероногого безгривого питомца, хотя лев был настроен к нему по-братски. В чём секрет дружбы? Животные были представлены друг другу будучи ещё малышами, так и подружились.

А теперь полукруглая арена ограждается сеткой и на неё выходят ещё две киски, рыжая и белая. Тигры собственной персоной. И они выполняют команды, и даже позируют перед фотоаппаратом! Но вот одна киска огрызается на дрессировщика, показывая свои зубки. "Не ходите дети в Африку гулять!" После представления мы подошли к самому заграждению и пообщались с дрессировщиком, который оставался на арене со своими "кошечками".  

 

 

 

 

Теперь можно и перекусить. Но, видимо, все так решили, поэтому мы оставили папу в очереди, а сами побежали смотреть, как кормят крокодилов.    

К крокодильему пруду посетители попадают минуя арену и буфет, оставив за спиной клетки с огромными пёстрыми попугаями - только в джунглях может быть такое буйство красок, широколистные пальмы и лианы, похожие на задержавшиеся на люстре спагетти в итальянском TV show. Итак, голодные люди собрались у пруда смотреть, как кормят ужасных рептилий.

Крокодилий пруд огорожен двумя ярусами заграждений: периллами с внешней стороны и сеткой (металлической, конечно) с внутренней. Таблички предупреждают, что плавание в пруду только на свой страх и риск. Нет, немного не так: плавать вообще запрещено, чтобы и не пытались даже. В одном месте сетка наклонилась к воде, и её, зайдя за первое ограждение, чинят сразу трое рабочих - шутников. Они сообщают ещё не успевшим разобраться в происходящем только что подошедшим посетителям, что сегодня у крокодилов возможен на обед человек. Кое-кто смеётся. Талька, понятное дело, стремится забраться повыше - на перила. На противоположном берегу помостки, на которые поднимается служащая зоопарка - молоденькая девушка. Она бьёт в склянку, приглашая крокодилов на обед. На нашей стороне прямо напротив помостков вбит шест, и от него через пруд натянута верёвка, совсем как бельевые верёвки на шарнирах. А к этой привязана ещё одна, на конце которой и закрепляют крокодилье угощение - не много, не мало, а половинку куриной тушки. Девушка сбрасывает угощение в воду, дёргает за натянутую через пруд верёвку, и тушка начинает своё путешествие по озёрной глади от одного берега к другому. К чему такие сложности? А, видите ли, эти гурманы-крокодилы подачек не принимают. Они съедают только то, на что надо было предварительно напасть. Только не пытайтесь проверить: в природе они могут быть так голодны, что примут любое угощение, даже то, что не предполагалось им дать.

Итак, полкурицы убегают, а один из крокодилов, заметьте, только один - остальные лениво лежат у берега лишь носы торчат из воды - бросается и ам - остались от курочки... да, рожек не было, а ножки тоже не осталось. Съел. Вот как. Этот наелся и отвалил, а остальные наотрез отказываются нападать на вторую половинку тушки. "Ну, пожалуйста, хороший, мой любезный крокодил!" Нет, не реагируют. Совсем разленились. Пришлось девушке бросить полкурочки на крокодилий остров. Один крокодильчик было дёрнулся по направлению, но не дополз. Наверное, перед остальными хищными собратьями неудобно стало или лень. А нам не лень. Мы отправились в буфет за обедом, который уже получил папа. А теперь по коням! То есть в машину и... Осторожно, двери закрываются, следующая станция Орладно.  Или не ладно? Упс. То есть Орландо.

 

 

 

 

  (продолжение следует)

 

 

Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Отношения и интим Авторство и книги Юмор и Развлечения
КТО В ПЕЩЕРЕ ХОЗЯИН
Времена мамонтов и каменных топоров, казалось бы, давно канули в Лету. Однако когда сталкиваешься с поведением представителей сильного пола и начинае... Читать >>
УМНЫЕ-БЛАГОРАЗУМНЫЕ
Рецензия на книгу Андрея Усачёва "Умная собачка Соня", ИД Мещерякова, 2009... Читать >>
Дневник героической матери Part 6 (Парт cыкс). Пятница
Ребенок проснулся в восемь утра. В доме душно. Муж говорит, что нужно ночью открывать окно и форточку. Я, разумеется, этого не делаю, и делать не буд... Читать >>
Отношения и интим Обо всём Обо всём
КАК ОТКАЗАТЬ В СЕКСЕ, КОГДА ОТКАЗЫВАТЬ УЖЕ НЕ ПРИНЯТО

Любовь, особенно психологический аспект ее физической стороны (да-да, так, пожалуй, точней всего) – структура тонкая и научно-логическому об... Читать >>

НЕ ХОТИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ

 Кап-кап, плакали зимние сосульки, прощаясь с зимой. Обнажилась земля от талого снега, а вороны, перестав хохлиться на стужу, вдруг стали так... Читать >>

"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт шестой. Остановка по требованию. "Мачеха".
Помните сказку "Золушка"? Там милую доборую сиротку мучит по всякому ужасная злая мачеха. Так вот, сиротка Золушка - это я. И мачеха у меня тоже есть... Читать >>
Обо всём Бизнес и экономика Еда и кухня
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 7. Остановка "Кладбище". Конечная.
Когда я приезжаю в Днепропетровск, обязательно хожу на Сурско-Литовское кладбище.Там шесть могил.Похоронены парами: дед Иван Бредун и бабушка Фрося, ... Читать >>
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 1

Как известно, самыми привлекательными символами для рекламы являются женщины, дети и жи... Читать >>

Ужин первый: тушеное мясо, правильный оливье и зеленый салат с креветками
Мысли хозяйки по ходу дела Блюдо "Тушеное мясо" хорошо тем, что его можно разогревать. Если, к примеру, у вашего ребенка урок русского, который по вр... Читать >>
Дети и воспитание Обо всём Отношения и интим
Говорят дети (Андрей, 4 года) и их родители
Муж, проходя мимо икеевской доски: - Смотри, малыш стал хорошо рисовать! И вообще, соображает уже. На доске - раскидистое дерево с крупными листьями... Читать >>
ТРИ ПРАВДИВЫЕ СЦЕНКИ ИЗ ЖИЗНИ
Исходные обстоятельства Во всех квартирах в нашем подъезде (9-этажный дом) не работают городские телефоны. Почти во всех. У меня почему-то телефон ра... Читать >>
Культурные люди
- А вам сколько сегодня цветков подарили? – радостно спросила докторша во время осмотра на ежегодной диспансеризации, намекая на грядущий день ... Читать >>
Обновления заметок
Светлана В.
Светлана В.
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 967
Обо всём
МИСТЕР И МИССИС МАЙЛС ВТОРАЯ
У мистера Майлсa пятеро детей и очень красивая жена. А также: три мотоцикла, четыре мопеда, домик на колёсиках на заднем дворе и трактор, которого ни... Читать >>
Обо всём
ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ИНДЮШКА.
На День Благодарения положено есть индюшку. Не спрашивайте меня почему и как, но положено и всё тут. С клюквенным соусом, с хлебной начинкой, которой... Читать >>
Путешествия и отдых
ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ФЛОРИДУ НА ОСТРОВА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Мы приближались к рифам, над которыми нам предстояло зависнуть, чтобы наблюдать их обитателей. В том месте рифы не возвышаются над водой, поэтому, вр... Читать >>
Культура и исскуство
ГАРАЖ-СЕЙЛ
Американцы - странный народ: любят торговать. Хотя, пожaлуй, слово "торговля" здесь не совсем уместно.... Читать >>
Культура и исскуство
ЗАКУЛИСНЫЕ ТАЙНЫ
Если 22 мая 2009 года вы пользовались Google-ом, то наверняка обратили внимание на фрагмент картины под названием "Купание", украшавший в этот день г... Читать >>