Ужин второй: ностальгическая форЭлка, "Три капусты", салат зеленый со шпинатом, авокадо и большими красными помидорами
Ужин второй: ностальгическая форЭлка,

Что у нас сегодня на ужин.... А сегодня у нас форэлка. Именно так называла маленькую серебристую речную форель Таня Ремизова. С Таней мы отдыхали в Турции в 2001 году, и этой форэлки там было завались.
Помнится, маленький ресторанчик, и приветливый хозяин, и большой аквариум с потенциальной едой. Моему сыну Андрею полтора года, мне – скоро 32. Тепло, отпускная нега витает в воздухе, а форэлка в длинном белом блюде, вся такая зовущая, с лимонными дольками и петрушкой.

Давно это было, давно...

ФорЭлка ностальгическая
Так вот, такую же форэлку, как мы ели десять лет назад в Турции, можно купить в местном американском гастрономе. Только в гастрономе она без головы и хвоста, уже выпотрошенная и без хребтины, с тонкими бочками, такая вот шкурка с мясом.
Можно купить такую же форэлку и в корейском магазине, но там она будет с головой и позвоночником, с ребрами, и ее можно будет порезать и пожарить, или запечь. Я такую тоже иногда покупаю, но сегодня у нас – тонкие шкурки без хребтов.
Кстати, тут сребристую форэлку не чистят. Чешуя у нее совсем мелкая, можно и оставить. Сначала меня это смущало, теперь – нет. Человек склонен к адаптации.
Так вот, берем две такие форэлки, солим, чуть перчим и валяем в муке. Жарим быстро, на почти сильном огне. Подаем теплой. Подаем с лимоном.
Собственно, все.

Да, как всегда – можно посыпать готовое блюдо свежим рубленым укропом, это облагораживает.

цветная, брокколи, брюсельская"Три капусты"
Гарниром кроме пакетика дикого риса, может выступить капуста.
Помните, недавно я спасала брокколи? Так вот, открою кулинарную тайну – брокколи все время надо спасать. Она очень полезная, эта брокколи, но ее никто не любит, а все время покупают. Поэтому и приходится спасать. Кроме перманентно гибнущей брокколи, у меня еще есть цветная и мороженная брюссельская. Честно говоря, я больше люблю свежую, но эта тоже пойдет. Вообще, надо сказать, что к идее замороженных овощей я отношусь без энтузиазма. Зачем, если есть свежие? Но иногда можно.
Дальше – разломать цветную и брокколи на соцветия, не маленькие такие. Уложить соцветия в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить... ну, минут 5-7, наверное. Или около того. Будет вонять. Не так чтоб ужас-ужас, но специфически, многие не любят.
После того, как соцветия сварились (но не разварились), вынуть их из кастрюли и уложить ровненько и красивенько в зеленую форму для выпекания (скорее всего, можно выкладывать и в форму в другого цвета, но у меня зеленая). Далее беспорядочно разбросать по этому капустному ковру шарики мороженной брюссельской, посолить, поперчить и отставить в сторону. Потому что надо было сделать заливку, и нормальные хозяйки делают ее пока капусты варятся, а я вот только теперь.
Для заливки нужны сливки и тертый сыр, все это призвано превратить диетическое капустное блюдо в обычное вредное, с полинасыщенными жирами.
Сливки доводим до кипения, засыпаем туда сыр, мешаем, пока сыр не расплавится, ну а потом – заливаем заливкой капусту и отправляем все это добро в духовку. Минут на 30-40. Ну, до готовности, как вы уже догадались.

салат со шпинатом, авокадоСалат зеленый, со шпинатом, помидорами, авокадо и вообще

Что осталось? Правильно! Обязательный зеленый салат. Остатки вчерашнего обязательного зеленого салата пусть ест муж, а себе можно быстренько строгануть свежий. Во-первых, новый салат можно залить йогуртовым дрессингом (кажется это благозвучное слово уже вошло в русский), который муж не любит, а во-вторых, созрели авокадо.
Итак, сегодняшний обязательный зеленый салат будет состоять из – помидора, огурца, молодого шпината, зеленого лука, петрухи, авокадо и сладкого «болгарского» перца красного цвета. Все порезать (кроме шпината), залить йогуртовым дресингом и перемешать. Посолить. Перемешать. Есть ложкой прямо из миски, в которой мешали. Так вкуснее, проверено.


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Авторство и Книги Авторство и Книги Авторство и Книги
СКАЗКА О ТОМ, КАК ЗЛОЙ ДУХ И ЧОАСКМЙ РЕБЕ СПАСЛИ ОКЕАН КУРИНОГО БУЛЬОНА
Рецензия на книгу Франсин Проуз "Дибук. История, случившаяся на небесах". Текст, Книжники, 2010. Перевод Валерия Генкина... Читать >>
ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ЛЮДИ
Рецензия на книгу Ирины Пивоваровой "О чём думает моя голова. Рассказы Люси Лисицыной, ученицы третьего класса", Детская литература, 2011... Читать >>
УМНЫЕ-БЛАГОРАЗУМНЫЕ
Рецензия на книгу Андрея Усачёва "Умная собачка Соня", ИД Мещерякова, 2009... Читать >>
Дети и Воспитание Образование и Наука Обо всём
МАТЬ ГОЛКИПЕРА: МЫСЛИ НЕ О ФУТБОЛЕ

Более неспортивного человека, чем я, найти трудно. Я не умею плавать, не умею кататься на велосипеде и роликах, равно как и на лыжах и коньках. Я ... Читать >>

ОНИ ГОТОВЯТ МЕНЕДЖЕРОВ С ПЕРВОГО КЛАССА
Flashback. 2007 год, январь… Мы идём в школу, в первый раз. Я и мой шестилетний сын Андрей. Мой единственный ребёнок, мой золотой мальчик, м... Читать >>
ПРО РАКОВ, ЗАПИНОЧКИ И ВРЕДНУЮ КАТЮШУ
Я решил записывать всё, что со мной происходит. Для потомков. Потомки – это те, кто будут жить потом. А предки – это первобытные люди и ... Читать >>
Отношения и Интим Обо всём Авторство и Книги
КАК ОТКАЗАТЬ В СЕКСЕ, КОГДА ОТКАЗЫВАТЬ УЖЕ НЕ ПРИНЯТО

Любовь, особенно психологический аспект ее физической стороны (да-да, так, пожалуй, точней всего) – структура тонкая и научно-логическому об... Читать >>

ТУРЕЦКИЙ ПАСЬЯНС

- Имя Альберт подходит для немолодого импозантного мужчины с усами и, возможно, даже бакенбардами, а не для моего мужа. – Тоскливо сказала п... Читать >>

КАРТА ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА
Сказка о том, как Баба Яга отправила Деда Мороза в Австралию и горько об этом пожалела... Читать >>
Еда и Кухня Обо всём Автомобили и Транспорт
Ужин четвертый: тефтели нежные и овощи тушеные (грубо).
Итак, у нас сегодня в центре внимания - фарш, и с ним надо чего-то сделать. Кстати, эта проблема «чего-то сделать с фаршем» - насущна все... Читать >>
О ЛЮБВИ
Шестого июня 2000-года примерно в девять утра я стояла в «детской» 29 родильного дома и смотрела на свежеродивщихся младенцев. Их было шт... Читать >>
КОЛЕСА МИНУС
Представьте ваше ощущение, когда вы, зевая и почесывая пузо, выходите воскресным солнечным утром с чашкой кофею на тенистый балкончик, окруженный зел... Читать >>
Обновления заметок
Алена Бредун
Алена Бредун
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 4458
Путешествия и Отдых
ЧАСТЬ 11 ДОРОГА ДОМОЙ И ЭПИЛОГ
Обратный путь – всегда короче, особенно, если он домой.Кроме того, уже не предвидится неожиданностей.Девятого мая 2006 года мы проснулись в пит... Читать >>
Путешествия и Отдых
ЧАСТЬ 5 ЧЕКИСТЫ НА ДОРОГЕ
Придорожная торговля – дело верное. От Москвы до самого Питера, вдоль дороги самодельные витрины с добром рукотворным и фабричным. Иногда &ndas... Читать >>
Путешествия и Отдых
ЧАСТЬ 1 ГОРОД СОЛНЕЧНЫЙ И ГОРОД ЗЕЛЕНЫЙ
- Мама, а почему мы не едем в Ленинград? – спрашивает ребенок с заднего сидения, прижимая к груди глобус.- Потому что пробка, - мрачно отвечает... Читать >>
Отношения и Интим
И НА ЧТО ОН НАМЕКАЕТ?..
Принято считать, что мужчины более прямолинейны, чем женщины. Если его что-то не устраивает или он, напротив, восхищен тобой, то он прямо скажет об э... Читать >>
Путешествия и Отдых
САН-ФРАНЦИСКО: ЖЕСТКИЙ КАЯКИНК, ЧАСТЬ 1
Признаюсь, я ненавижу все виды активного отдыха, как-то: пешие походы с рюкзаком, командные игры с мячом, спортивные соревнования непрофессионалов (и... Читать >>
Психология и Религии Еда и Кухня Путешествия и Отдых
ВСЕМ БЫВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Тихий зимний вечер, пушистые снежинки на подоконнике и уютный мягкий свет монитора… Дети давно спят, муж задремал на диване, и вскипел электри... Читать >>
Теплый фасолевый салат с беконом

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 200 г.
2. Бекон - 80 г.
3. 2 небольшие луковицы.
4. Пучок зелени, лучш... Читать >>

"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." ПУНКТ ТРЕТИЙ. ОСТАНОВКА "ДОМ"
По дороге к мачехе, беседуем с сестрой. - Алла Кузьминична говорила, что папин домперестроили.- Давай, - говорю, - зайдем? Посмотрим.- Давай, - согл... Читать >>
Психология и Религии Культура и Исскуство Автомобили и Транспорт
АРМИЯ НЕБАЛОВАННЫХ ДЕВОЧЕК
Этим летом к моей подруге, которая живет под Вашингтоном, приезжала в гости племянница. «Отличница, умница, спортсменка и просто хорошая девочк... Читать >>
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ МИНИКИ ВИТТИ
Даже если бы Моника заткнула уши, она бы все равно поняла, о чем шепчутся эти две нарумяненные до неприличия студентки академии драматического искусс... Читать >>
КАК Я УЧИЛАСЬ ВОДИТЬ МАШИНУ В АМЕРИКЕ
20 + 20 + 30 + 48 минут стресса. Или мой стаж вождения автомобиля, если то, что я делаю можно назвать вождением автомобиля. Я сдала теоретическую ча... Читать >>
Обо всём Дети и Воспитание Дети и Воспитание
МАЛЕНЬКОЕ ДАЧНОЕ ПРИВИДЕНИЕ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ
Я хочу научиться читать и даже уже немножко умею. Но мне это пока не нравится, потому что читаю я медленно и часто не понимаю, что написано. Прочитат... Читать >>
О ЛИНУКСЕ, ПРЕЗЕРВАТИВАХ И ПОСТАРЕВШИХ ЭЛЬФАХ
По пятницам с утра у нас от дома забирают вторсырье. Коробки, упаковку, банки, ну и конечно, бутылки, накопившиеся за неделю. Еще с вечера четверга м... Читать >>
5 ПОДАРКОВ ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Бывают люди, которые точно знают, что надо купить в подарок. Им не ведомы сомнения, они уверенны, что их выбор – идеален, что они прекрасно пон... Читать >>
Обо всём Юмор и Развлечения Юмор и Развлечения
ДОБРОЕ УТРО 5.09.14 ОЧКИ И ДЕТИ
В Gold’s Gym в половине десятого утра – аншлаг. Народу – негде коврик для йоги бросить. Четвертое сентября, дети наконец-таки пошли... Читать >>
Дневник героической матери Part 7 (Парт Севан. Зэ ласт). Суббота
Утром сильно болела голова. На веранде, куда мы перебрались в ночи, таки пожарив под дождем шашлык (это личный подвиг мужа), страшно и грязно…... Читать >>
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 8
Я уже, грешным делом, подумываю, а не открыть ли мне школу рекламного мастерства. Тем более, что я давно убедился - дело это совсем не хитрое, я бы д... Читать >>