Чебуреки классические
Ингредиенты: 1. Для теста: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 ст. л. водки, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 0.5 чайной ложки соли, погашенной в уксусе. 2. Фарш смешанный 500 г. 3. 3 небольшие луковицы 4. Соль, перец, специи по вкусу 5. Ратительное масло для обжарки
Способ приготовления: Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на час. В фарш добавить мелко нарезанный лук, если не боитесь луковых слез, можно после нарезки еще потолочь толокушкой, чтобы лук выпустил сок. Посолите, поперчите, добавьке любимые специи. Я обычно добавляю либо зиру, либо мелко нарезанную кинзу. И обязательно пол стакана воды, чтобы консистеция фарша было более жидкой.
Разделите тесто на порционные кусочки. Каждый раскатывайте в круг.Фарш выложить на одну половинку круга, второй накрыть, слепить края, вилочкой сделайте радиальный рисунок на кромке чебурека. Жарить на растительном масле, до золотистого цвета. Выложите на бумажную садфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с коктелем на основе томатного сока. Для этого смешайте в стакане томатный сок, ложку сока лайма, мелко нарезанную зелень, соль и (только для взрослых) несколко капель соуса Табаско, пару кубиков льда.
 |
 |
 |
| Еда и Кухня |
Авторство и Книги |
Авторство и Книги |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: КОРОЛЕВСКИЕ СЕКРЕТЫ
Однажды в капустном государстве решили избрать королеву. Три дня и три ночи думали-гадали - кто же достоин носить это звание и корону. Тугая строгая ... Читать >>
|
ЧИК-ЧИРИК ПРЕВРАЩЕНИЯ
Рецензия на книгу Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком!" Самовар, 2009... Читать >>
|
СКАЗКА О ТОМ КАК СВЕЧА, ЛУЖА И ЯЙЦО НАУЧНЫЙ СПОР ЗАТЕЯЛИ
Рецензия на книгу Анатолия Шапиро "Секреты знакомых предметов" Речь, Образовательные проекты, Сфера, 2009... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Авторство и Книги |
Авторство и Книги |
Авторство и Книги |
РАСПОЗНАЙ В ОКНЕ ДРАКОНА
Рецензия на книгу Лизы Траткофф Трамбауэр. "Драконы. Полная энциклопедия" Астрель-Спб, АСТ, 2009. Пер. Н. Кудрявцева... Читать >>
|
СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ТРОЛЛЯ
Рецензия на книгу Кэтрин Лэнгриш "Гора Троллей", АСТ, Астрель, 2007.
Перевод Ольги Васильевой... Читать >>
|
ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ЛЮДИ
Рецензия на книгу Ирины Пивоваровой "О чём думает моя голова. Рассказы Люси Лисицыной, ученицы третьего класса", Детская литература, 2011... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Путешествия и Отдых |
Авторство и Книги |
Юмор и Развлечения |
АБСОЛЮТНАЯ КРАСОТА: КАНЬОН АНТИЛОПЫ, ШТАТ АРИЗОНА
Если судить по рекламным листовкам, разложенным веером в холле гостиницы городка Пейдж, каньон Антилопы – есть красота неземная. Внимательно... Читать >>
|
КАРТА ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА
Сказка о том, как Баба Яга отправила Деда Мороза в Австралию и горько об этом пожалела... Читать >>
|
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 8
Я уже, грешным делом, подумываю, а не открыть ли мне школу рекламного мастерства. Тем более, что я давно убедился - дело это совсем не хитрое, я бы д... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Юмор и Развлечения |
Еда и Кухня |
Еда и Кухня |
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 10
В предыдущей статье я почему-то решил, что в этой стране кроме фаллоса после Августа 98-го ничего не осталось. Но я ошибался, не смотря на титаническ... Читать >>
|
Ужин первый: тушеное мясо, правильный оливье и зеленый салат с креветками
Мысли хозяйки по ходу дела Блюдо "Тушеное мясо" хорошо тем, что его можно разогревать. Если, к примеру, у вашего ребенка урок русского, который по вр... Читать >>
|
Ужин четвертый: тефтели нежные и овощи тушеные (грубо).
Итак, у нас сегодня в центре внимания - фарш, и с ним надо чего-то сделать. Кстати, эта проблема «чего-то сделать с фаршем» - насущна все... Читать >>
|
|
|
|