СБОРНАЯ СОЛЯНОЧКА
СБОРНАЯ СОЛЯНОЧКА

Иногда так хочется соляночки, как в Сочи...

Особенно когда в холодильнике лежит:
32 г отварной грудки со вчерашнего ужина,
48,5 г свиного шашлычка,
одинокая сосиска в упаковке и
попка от батона копченой колбасы, которую еще вчера резали на бутерброды...
а так же горсточка вареных потрошков,
кусочек постной говядины, размером с яйцо,
листик копченой грудинки и т.д.

Итак СБОРНАЯ солянка.

Приготовьте поджарку.

Берем пару средних луковиц, режем соломкой (кубики не годятся)) и на сковороду, пассируем, пытаемся не сжечь.

Нашинкуем грамм 300-400 белокочанной капусты и на сковороду к луку.

Про томатную пасту даже не вспоминаем. Нам нужны 4-5 средних помидора
(чем больше помидоров тем кислее результат, поэтому кол-во по вкусу).
В блендер их и на сковороду с каплей растительного масла, ароматным перцем горошком и лавровым листом.
Пусть закипают и потихоньку выпариваются. Раздавите туда пару долек чеснока.

У меня в холодильнике рядом с попкой колбаски скромно краснел один болгарский перец, вообщем он тоже попал в поджарку.

Залейте лук с капустой томатом, дайте закипеть, переложите в керамическую или стеклянную форму и отправьте в духовку без крышки в 200 градусов минут на 20, пока подготовите мясо.

А с мясом церемонимся, все надо порезать на одинаковые брусочки. Кладем их в кастрюлю, подогреем с каплей воды, не нужна нам лишняя жарка.

Пока мясо греется, добываем из трехлитровой банки три смачных соленых огурца и тоже глумимся над ними - режем на брусочки, дальше - хуже, подогреем их в собственном рассоле. О боже...

Короче, все...есть хочется. Соединяем все инградиенты, добавляем бульон (только не кубики - убьете весь вкус)), я добавляла воду. Доводим до закипания, сбавляем огонь и тушим все с порезанным лимоном (не очищайте лимон от кожуры), кинзой, петрушкой и оливками (я не добавляла, а то мои дети разбегаются по лесу, как только видят что-то отдаленно похожее на оливку...а накормить их хотелось, а то пришлось бы отваривать макароны)

ВАЖНО! Не подсаливайте продукты в процессе, солите уже в собранном и протушенном состоянии.

Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

 

 


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Еда и Кухня Еда и Кухня Авторство и Книги
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: КОРОЛЕВСКИЕ СЕКРЕТЫ
Однажды в капустном государстве решили избрать королеву. Три дня и три ночи думали-гадали - кто же достоин носить это звание и корону. Тугая строгая ... Читать >>
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И УДИВИТЕЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА
Вы слышали? Злые языки утверждают, что недавно вошедший в моду, капризный и привередливый чизкейк, ни что иное как... банальная запеканка. Та самая, ... Читать >>
СКАЗКА О ТОМ КАК СВЕЧА, ЛУЖА И ЯЙЦО НАУЧНЫЙ СПОР ЗАТЕЯЛИ
Рецензия на книгу Анатолия Шапиро "Секреты знакомых предметов" Речь, Образовательные проекты, Сфера, 2009... Читать >>
Авторство и Книги Авторство и Книги Юмор и Развлечения
МОНОЛОГ ДОБРОЙ ЕВРЕЙСКОЙ БАБУШКИ О ВОЛШЕБНОЙ СИЛЕ ХОРОШИХ ЕВРЕЙСКИХ СКАЗОК
Реценщия на книгу Ицика Кипниса "Медведь летал. Сказки для детей", Текст, Книжники, 2011... Читать >>
НОВЫЙ ГОД В ВОЛШЕБНОМ КОРОЛЕВСТВЕ - 2
Новогодняя сказка о том, как царь-государь свои детские игрушки искал и праздник без низ проводить отказывался ... Читать >>
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 2
Рекламщики неустанно продолжают нас радовать. Вопрос: что рекламирует фирма "Canon" на этом щите? Предположим, его увидит приезжий из глухой провинци... Читать >>
Культура и Исскуство Культура и Исскуство Авторство и Книги
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ МИНИКИ ВИТТИ
Даже если бы Моника заткнула уши, она бы все равно поняла, о чем шепчутся эти две нарумяненные до неприличия студентки академии драматического искусс... Читать >>
ВОЛЯ И ФАТУМ В СУДЬБЕ КЛАУДИИ КАРДИНАЛЕ
Клаудиа закрыла лицо руками и разрыдалась. Владелец киностудии «Видес» и весьма влиятельный продюсер, Франко Кристальди молча смотрел на ... Читать >>
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР!
Спасибо за присланный Вами замечательный роман «Накануне» о жизни Ваших родителей в деревне. Нам очень понравился самобытный язык,юмор и ... Читать >>
Дети и Воспитание Дети и Воспитание Дети и Воспитание
Говорят дети (Андрей, 4 года) и их родители
Муж, проходя мимо икеевской доски: - Смотри, малыш стал хорошо рисовать! И вообще, соображает уже. На доске - раскидистое дерево с крупными листьями... Читать >>
НУНУ-ЛИЗА
Решил, наконец, собрать свои семейные записи в одном месте. Там оказалось много чего. О детях, о жене, о взаимоотношениях в семье. Возможно, кому-то ... Читать >>
ВАСЯ КОСЕНКО VS FAMILY LIFE EDUCATION
Помните день, когда вы в первый раз узнали об ЭТОМ? Я – да, очень хорошо помню. Дело было в Днепропетровске, мне было лет восемь-девять. Была ... Читать >>
Обновления заметок
SOVA
SOVA
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 3867
Еда и Кухня
УХА ДЛЯ ВЕСЕЛОЙ КОМПАНИИ
Ингредиенты:1. Рыба2. Овощи3. Водка4. ПоленоСпособ приготовления: Про рыбу.Берем любую любимую рыбу, в любом случае ее потрошим, очищаем от чешуи, из... Читать >>
Еда и Кухня
Чебуреки классические

Ингредиенты:
1. Для теста: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 ст. л. водки, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 0.5 ча... Читать >>

Еда и Кухня
САЛЬЦО...О...О...
Непринужденная закусочка под водочку) Приятный аперитивчик можно предложить гостям, которые томятся в ожидании стейков.... Читать >>
Еда и Кухня
Теплый фасолевый салат с беконом

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 200 г.
2. Бекон - 80 г.
3. 2 небольшие луковицы.
4. Пучок зелени, лучш... Читать >>

Еда и Кухня
Суп-пюре из кабачка с лососем

Ингредиенты:
1. 3 средних кабачка.
2. 2 небольшие луковицы.
3. Сливки 15% - 100 мл.
4. Слабосольная красная р... Читать >>

Дети и Воспитание Авторство и Книги Юмор и Развлечения
ВАМ ПОСЛАЙСИТЬ ИЛИ ОДНИМ ПИСОМ?
Напротив нашего дома живет дедушка. Почти каждый день я вижу из окна, как он кормит белок и поливает старую больную пальму. Иногда к нему приводят вн... Читать >>
КАК ОТЛИЧИТЬ ГНОМА ОТ НАКСИТРАЛЛЯ
Рецензия на книгу Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" АСТ, Астрель, 2006. Перевод Лео Вайно... Читать >>
Дневник героической матери Part 2 (Парт ту). Понедельник.
Через два дома от нас певец Малинин плачет и тоскует о том, что ему хочется любить. В результате настроение у меня (а я весьма чувствительна к звукам... Читать >>
Юмор и Развлечения Обо всём Культура и Исскуство
Дневник героической матери Part 6 (Парт cыкс). Пятница
Ребенок проснулся в восемь утра. В доме душно. Муж говорит, что нужно ночью открывать окно и форточку. Я, разумеется, этого не делаю, и делать не буд... Читать >>
ПРО ЖАЛЮЗИ И ГЕНЕТИКУ
Я люблю смотреть телевизор. Но мама говорит, что это на меня плохо влияет – я начинаю беситься после мультиков. Зато она разрешает мне включать... Читать >>
ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА. ПОЧТИ ШЕСТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
В рамках проекта женского глянца "Продолжение известных сюжетов кино".

Лев Евгеньевич Хоботов, старший редактор издательства ... Читать >>

Юмор и Развлечения Еда и Кухня Юмор и Развлечения
КАК МИСТЕР ФЕРНАНДО С МИСТЕРОМ ЛИ СУШИЛЬНУЮ МАШИНУ ЧИНИЛИ
Одна из причин, по которой люди не хотят переезжать в другую страну – нежелание выглядеть идиотами. И дело даже не в языке, хотя без языка ты н... Читать >>
Постный фасолевый супчик

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 100 г.
2. Пара небольших морковок.
3. 5-6 стеблей сельдерея.
4. Пучок ... Читать >>

ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 3
Сначала анекдот: Психиатр рисует на бумаге круг и спрашивает пациента: - О чем вы думаете, глядя на эту картинку? - О любви! ...... Читать >>
Еда и Кухня Еда и Кухня Автомобили и Транспорт
Ужин первый: тушеное мясо, правильный оливье и зеленый салат с креветками
Мысли хозяйки по ходу дела Блюдо "Тушеное мясо" хорошо тем, что его можно разогревать. Если, к примеру, у вашего ребенка урок русского, который по вр... Читать >>
Ужин второй: ностальгическая форЭлка, "Три капусты", салат зеленый со шпинатом, авокадо и большими красными помидорами
Что у нас сегодня на ужин.... А сегодня у нас форэлка. Именно так называла маленькую серебристую речную форель Таня Ремизова. С Таней мы отдыхали в Т... Читать >>
КАК Я УЧИЛАСЬ ВОДИТЬ МАШИНУ В АМЕРИКЕ
20 + 20 + 30 + 48 минут стресса. Или мой стаж вождения автомобиля, если то, что я делаю можно назвать вождением автомобиля. Я сдала теоретическую ча... Читать >>