СБОРНАЯ СОЛЯНОЧКА
Иногда так хочется соляночки, как в Сочи... Особенно когда в холодильнике лежит: Итак СБОРНАЯ солянка. Приготовьте поджарку. Берем пару средних луковиц, режем соломкой (кубики не годятся)) и на сковороду, пассируем, пытаемся не сжечь. Нашинкуем грамм 300-400 белокочанной капусты и на сковороду к луку. Про томатную пасту даже не вспоминаем. Нам нужны 4-5 средних помидора У меня в холодильнике рядом с попкой колбаски скромно краснел один болгарский перец, вообщем он тоже попал в поджарку. Залейте лук с капустой томатом, дайте закипеть, переложите в керамическую или стеклянную форму и отправьте в духовку без крышки в 200 градусов минут на 20, пока подготовите мясо. А с мясом церемонимся, все надо порезать на одинаковые брусочки. Кладем их в кастрюлю, подогреем с каплей воды, не нужна нам лишняя жарка. Пока мясо греется, добываем из трехлитровой банки три смачных соленых огурца и тоже глумимся над ними - режем на брусочки, дальше - хуже, подогреем их в собственном рассоле. О боже... Короче, все...есть хочется. Соединяем все инградиенты, добавляем бульон (только не кубики - убьете весь вкус)), я добавляла воду. Доводим до закипания, сбавляем огонь и тушим все с порезанным лимоном (не очищайте лимон от кожуры), кинзой, петрушкой и оливками (я не добавляла, а то мои дети разбегаются по лесу, как только видят что-то отдаленно похожее на оливку...а накормить их хотелось, а то пришлось бы отваривать макароны) ВАЖНО! Не подсаливайте продукты в процессе, солите уже в собранном и протушенном состоянии. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
|
|
|