Яйца
Еще будучи студентом, я слышал сташные истории о том, как обучавшиеся в универе вьетнамцы покупают куриные яйца, а других тогда не было, закапывают их свежими в ящик с песком под кроватью в общаге, выжидают недельку-другую пока они не протухнут, а потом протухшие яйца едят. Рассказывавшие это морщились и сообщали, что запах и вид не приведи господи. Еще они жарили селедку, что вообще считалось запредельным варварством. Но что ж вы хотите, дикари-с.
Надо же было увидеть мое удивление и любопытство, когда я увидел эти самые тухлые яйца красиво упакованными в местном корейском супермаркете. Я вдруг вспомнил, что живем один раз, и что мне мешает их хотя бы раз, пусть и последний, попробовать? Прости меня, наш православный Господи.
Итак, открываем. Яйца оказались утиными, что, впрочем, я думаю, все равно для желудка. Целые они не пахнут. Скорлупа, как упаковка, великое изобретение природы. Начинаем чистить, появляется первый запах. Но нельзя сказать, что сильно неприятный. Примерно такой же серевородород, помните запах от соседей в платскартном вагоне, как и при поедание обычных вареных, только чуть поострее. Разламываем очищенное яйцо. Самое удивительное, что белок похож на практически прозрачное темное желе. Желток чем-то напоминает по цвету чернила и похож на тягучую смазку. Запах усиливается, но нервы у меня крепкие, и я отправляю небольшой кусочек ""белка"" в рот. Хм. По вкусу почти не отличается от настоящего, только добавленна такая маринованная острота. Я откусываю дальше. Желток тоже проходит легче, чем я думал, особенно, если не смотреть. И вот что я скажу. Яйцо вполне съедобно и имеет более выраженный сероводородный запах с маринадной остринкой. Видимо, внутри непроницаемой для внешних микроорганизмов скорлупы, яйцо не тухнет, а как бы сублимируется, добавляя букет новых вкусов к привычной с детства трапезе.
Я сделал только одну ошибку, раздухарившись, я съел и второе яйцо. Остаток дня я ходил со странным ощущением в организме, что то ли сюда, то ли туда. Желудок, привыкший к самым тяжелым, острым и высокоградусным вещам, как бы хотел сказать: ""Ребята, я конечно все понимаю, но это уже слишком!""
К вечеру он все же переварил и этот эксперимент, но оставшиеся в упаковке четыре штуки пришлось выбросить. Так как больше съесть мой пищеварительный тракт мне вряд ли позволит.
 |
 |
 |
| Обо всём |
Обо всём |
Авторство и Книги |
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
«Счастья вам», - улыбалась круглолицая продавщица в овощном ларьке, подавая мне пакет с морковкой. Надо же... Я и не знала, что она умеет улыбаться. ... Читать >>
|
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." ПУНКТ ВТОРОЙ. ОСТАНОВКА "НОСТАЛЬГИЯ"
Мы с малышом шли к мачехе.От проспекта Гагарина – вниз по Лизы Чайкиной, на Перемогу.Я знаю, что иногда этот поселок называют Победой, но это н... Читать >>
|
НОВЫЙ ГОД У СВАНТЕСОВ ИЛИ ФРОКЕН БОК - ЗВЕЗДА ПРАЗДНИЧНОГО ШОУ
Пьеса для детского новогоднего спектакля по мотивам сказки "Малыш и Карлсон"... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Культура и Исскуство |
Еда и Кухня |
Еда и Кухня |
Шекспира был вовсе не Шекспир
Отдохните немного от работы, почитайте-ка мои рассуждения, почему автором пьес Шекспира был вовсе не Шекспир.... Читать >>
|
Теплый фасолевый салат с беконом
Ингредиенты: 1. Крупная белая фасоль - 200 г. 2. Бекон - 80 г. 3. 2 небольшие луковицы. 4. Пучок зелени, лучш... Читать >>
|
Ужин третий: утка в рукаве в компании яблок, апельсинов и чернослива
Суббота - день семейный, выходной. Хочется никуда не ходить, валяться на диване, смотреть кино и много есть, обязательно – вкусного. В субботу... Читать >>
|
-middle.JPG) |
 |
 |
| Дети и Воспитание |
Отношения и Интим |
Бизнес и Экономика |
Говорят дети (Андрей, почти 6 лет)
Сидит, скучает, смотрит. Я стучу по клавиатуре. - Мама, а что ты делаешь? - Я пишу текст. Напишу его, отправлю по почте, и далеко-далеко в Москве дру... Читать >>
|
КАК ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ДЕВУШКА НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕБЯ "КЛЕИТ"?
Всё в поведении женщины (я имею ввиду женскую суть) подчинено одному - найти, привлечь и удержать ЕГО. Того самого, что воплотит в себе и розовые дев... Читать >>
|
МОЯ МАМА И ТУРГЕНЕВ
Моя мама очень любит писателя Тургенева. Действительно любит, это не шутка. Она не только прочитала все его нудные описательные романы и рассказы, но... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Обо всём |
Дети и Воспитание |
Еда и Кухня |
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КОАЛА КАСТАНЕДЫ
11 интересных фактов о снах и сновидениях, которые я прочитала во время бессонницы. И еще один факт, который я знаю с детства.... Читать >>
|
О ЛИНУКСЕ, ПРЕЗЕРВАТИВАХ И ПОСТАРЕВШИХ ЭЛЬФАХ
По пятницам с утра у нас от дома забирают вторсырье. Коробки, упаковку, банки, ну и конечно, бутылки, накопившиеся за неделю. Еще с вечера четверга м... Читать >>
|
РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Ближе к… после сорока, я поняла главный принцип удачного блюда: рецепт – это полная фигня. Готовить надо как бог на душу положит, главно... Читать >>
|
|
|
|
|
|
 Андрей Смирягин |
| Cборники заметок |
|
Комментировать
|
Автору ДА
4699
|
|
|
|
|
 |
| Здоровье и Спорт |
СТРАХ-МЕДИЦИНА
- ...Вот, Леха, учись, пока я жив, как шить надо. Согласись, черная нитка по красному лучше смотрится и ровнее ложится...
- Сергеич, ты у нас не хир... Читать >>
|
 |
| Обо всём |
|
|
 |
| Обо всём |
ПРО КОФЕ, НЕМЦЕВ И АКВАРИУМ
По утрам у меня есть почетная обязанность. Приготовить кофе. Ну, там еще на стол собрать остатки вечернего разгула. Кофе мы готовим в турке. Не чета ... Читать >>
|
 |
| Путешествия и Отдых |
СЕКРЕТ КИТАЙСКОГО ЧУДА
Недавно наш приятель пригласил нас на международный фестиваль пианистов в вашингтонском католическом университете. Не пугайтесь, не поиграть – ... Читать >>
|
 |
| Обо всём |
ЗА ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ
Вечеринка. Все ходят с бокалами. Общаются. Я заговариваю с милой девушкой. Из разговора я узнаю, что она полугрузинка полуукраинка из Аджарии. В свет... Читать >>
|
|