ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Времени нет расписывать тут в художественном смысле. И фото уже тоже не осталось. Но меня попросили записать это блюдо, чтобы оно не кануло в Лету, поэтому по-быстрому.

Лирическое отступление. Знаете ли вы для чего вымачивают баклажаны в кипятке? В России это делали, чтобы убить двух зайцев, сейчас скажу каких. Здесь - только одного. Почему-то русские баклажаны горчили, и вода впитывала в себя горечь. Этого здесь нет, поэтому обдаю нарезанные кружками баклажаны кипятком и даже даю им немножко в кипятке полежать только для того, чтобы они не впитывали в себя всё масло, которое положено для этого блюда. Иначе надо будет подливать и подливать и подливать, а потом блюдо будет настолько жирным, что никто его есть не сможет.

Для блюда потребуется один крупный баклажан, два средних кабачка, помидоры - 2-3 штуки, итальянские сардельки (это фарш со специями сформированный в сардельки - продаётся в сети Giant  или  Costco), небольшая луковица, несколько зубчиков чеснока, тёртый сыр, кетчуп или томатная паста, соль, специи, соевый соус, постное масло.

На противень стелем фольгу и слегка смазываем её постным маслом. Ну, хорошо, можно и налить.  Имейте в виду, что масло не должно быть оливковым, так как при термической обработке оно становится канцерогенным. Подойдут подсолнечное, соевое, кукурузное, канола и т.п.

Шаг 1. Формируем первый слой: кружки баклажана вымоченные в воде. Сверху мажем немного чесночной кашицы (чеснок можно раздавить специальным приспособлением - чеснокодавилкой). 3наете его научное название? Oчень хорошо! Hет - не смертельно, вкус от этого не меняется.


Шаг 2. Слой сардельки. Вынимаете фарш и лепёшечкой располагаете на баклажане.


Шаг 3. Слой кабачка - тоже кружками, как и баклажан. Поскольку кружки баклажана крупнее, получается 2 кружка кабачка на один кружок баклажана. Ура.


Шаг 4. Поливаем это кетчупом, сверху кладём кружок помидора. Соль и специи по вкусу. (Я очень люблю свежие укроп и кинзу, а моё новое пристрастие - розмарин, тоже свежий).


Шаг 5. Сверху ещё по кружку баклажана. И в довершение всего это можно присыпать тёртым сыром.

На противень  высыпаем мелко нарезанные остатки баклажана, кабачка, специй, мелко порезанный лук. Теперь можно слегка полить соевым соусом (осторожно - если планируете много соуса, соль можно просто не давать!)

Всё это покрываете фольгой, запечатываете и - в духовку на 2 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту (около 200 по Цельсию).

Приятного аппетита!

Использованы картинки: ogorodsadovod.com


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Еда и кухня Ностальгия Реклама и PR
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: КОРОЛЕВСКИЕ СЕКРЕТЫ
Однажды в капустном государстве решили избрать королеву. Три дня и три ночи думали-гадали - кто же достоин носить это звание и корону. Тугая строгая ... Читать >>
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 7. Остановка "Кладбище". Конечная.
Когда я приезжаю в Днепропетровск, обязательно хожу на Сурско-Литовское кладбище.Там шесть могил.Похоронены парами: дед Иван Бредун и бабушка Фрося, ... Читать >>
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 4

Сначала о популярном ныне, о гомосексуализме.
Первый экспонат “Идеальная возможность поближе познакомится” настолько выразителе... Читать >>

Реклама и PR Дошкольники Праздники
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 6
Если вы думаете, что чуть ниже страницы висит обычный рекламный банер, то вы глубоко ошибаетесь. Этот шедевр рекламы в Интернет нашел и прислал Серге... Читать >>
Говорят дети (Андрей 4.5), а взрослые им отвечают
Откуда берется какао Ребенок сосредоточенно смотрит на пакетик из-под шоколадного коктейля Несквик. Бочки у пакета впалые, из головы торчит обгрызенн... Читать >>
Скромное обаяние Дня американской матери
История полна парадоксов, иногда мне кажется, что она просто глумится. Вот, например, американский праздник – День матери – появился в ка... Читать >>
Детская литература Семейные хроники Ностальгия
КОД БОСМИНКИ
Я совершенно не помню, кто и когда научил меня читать, поэтому у меня такое ощущение, что читать я умела всегда. Причем, на двух языках – на ру... Читать >>
О ЛЮБВИ
Шестого июня 2000-года примерно в девять утра я стояла в «детской» 29 родильного дома и смотрела на свежеродивщихся младенцев. Их было шт... Читать >>
ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Портфель купли светло-коричневый с маленькой блестящей застежкой. Кроме нее на портфеле не было ничего - ни зайца из «Ну, погоди!», ни кр... Читать >>
Заметки путешественника Авторская колонка Авторская колонка
ЧАСТЬ 10 ПИТЕР ЗОЛОТОЙ
Потерпите еще немного, всего два платья осталось… В Питер мы вернулись в шесть вечера. Или в семь? Не помню. Помню, что никакие. По крайней ме... Читать >>
ДОБРОЕ УТРО 5.09.14 ОЧКИ И ДЕТИ
В Gold’s Gym в половине десятого утра – аншлаг. Народу – негде коврик для йоги бросить. Четвертое сентября, дети наконец-таки пошли... Читать >>
ДОБРОЕ УТРО 30.09.14 ЕЩЕ ДВЕ КНИГИ ИЗ ДЕСЯТИ, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ЗНАЧЕНИЕ
На дворе наступила очень, и хотя все еще тепло, и скоро обещают опять жарко, начали падать листья. Как-то неожиданно вдруг стали желтеть и первая пор... Читать >>
Обновления заметок
Светлана В.
Светлана В.
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 763
Страноведение
Культура и исскуство
НОСТРАДАМУС ОТДЫХАЕТ
Я тащусь от этих автоматических предсказателей! Итак, по профессии я - прирождённый политик. А незнание истории и географии - это фигня! Главное, что... Читать >>
Разное
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. (ИЗ СБОРНИКА «СВЯЗЬ»)
Вообще-тоя с детства любила петь. Откуда это пришло - трудно сказать. Я помню пела моя бабушка-учительница, но мама утверждает, что у неё не было слу... Читать >>
Разное
ДЕТСКИЙ САД. (ИЗ СБОРНИКА «СВЯЗЬ»)
Я очень любила ходить в детский сад, но не продерживалась там и недели, болела. Бабушка и дедушка ещё работали, родители тоже. Сидеть со мной было не... Читать >>
Случаи из жизни
МЕТРО ЗДЕСЬ И ТАМ
Я думала, что уже никогда больше не спущусь в метро. Не то, чтобы мне там очень не нравилось - приятно ехать на лекции, садясь на конечной станции по... Читать >>