МНЕНИЕ ПРО "УЕХАТЬ" ЧЕЛОВЕКА В ТЕМЕ
Читаю, одна газета громогласно пишет, что топ-менеджеры хотят уехать из России на Запад. Уехать, чтобы что? Можно украсть много денег, купить бунгало у моря и жить. Скучно. Да, и не нужны никакой стране менеджеры, которые способны только украсть, а потом лениться.
Больше наши менеджеры Западу ни на что и не нужны, как только привезти чемодан бабла, а потом не отсвечивать. Запад ласков к толковым, которые умеют что-то делать, а не воровать. Например, копаться в том, с чем аборигенов напрягает возиться. "Таджик" нигде не пропадет. Да, еще если умудрился получить диплом местного разлива. Это не касается только программистов и ученых, чей диплом универсален.
О людях творческих профессий и говорить нечего. Про "пора валить" они придумали. Только забыли добавить "а где харчеваться мы будем?" Особенно, с мечтой жить "здесь", а продолжать удаленно работать "там" - очень смешно.
Или творить на местной почве, что быстро вырождается в худший вид творчества - местечковые стансы в доморощенных изданиях. Времена Солженицина и Довлатова давно прошли. Или хуже того, превращается в ярую русофобию с брызжущей слюной, чем еще кого-то можно привлечь.
Если человек не готов взять в руки лопату, условно говоря, чтобы просто вечером покушать в вонючем апартаменте в плохом районе, где на углу продают наркотики твоим детям, то лучше помалкивать. А потом лет пять биться на пределе, чтобы поиметь востребованную профессию, начиная с нуля, засунув свой "великий творческий путь" глубоко в одно место навсегда, то без шансов.
Не все выдерживают и бросают, а время уже тю-тю. Молодость ушла. Видел я результат. Разводы, недовоспитанные, недолюбленные дети, которые отплатят той же монетой, сломанные судьбы, тоска и неприкаянность. Но с гордостью за единственное достижение в жизни "они там, а я здесь". Макдональдс на углу настоящий, а не ряженный. Хотя все друзья "там" уже давно принимают тебя в гостях, как нищеброда. Любопытная заграничная штучка и всё.
Я за свободу передвижений, каждый выбирает свою судьбу и местоположение. Только не надо иллюзий. Потом бывает больно спотыкаться и падать.
 |
 |
 |
| Отношения и Интим |
Авторство и Книги |
Авторство и Книги |
ПЯТЬ ИСТОРИЙ О ТОМ, ЧТО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН
Счастливое детство, престижный институт, непыльная работа, официальный брак, крепкая семья, улыбчивый здоровый ребенок – универсальная формула,... Читать >>
|
БЕСЕДЫ С КНИЖНЫМ ШКАФОМ О ЖИЗНИ И ЛИТЕРАТУРЕ
Рецензия на книгу Константина Сергиенко "До свидания, овраг" ОГИ, 2002 ... Читать >>
|
КАК ОТЛИЧИТЬ ГНОМА ОТ НАКСИТРАЛЛЯ
Рецензия на книгу Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" АСТ, Астрель, 2006. Перевод Лео Вайно... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Юмор и Развлечения |
Юмор и Развлечения |
Обо всём |
Дневник героической матери
Part 3 (Парт сри). Вторник
Ночью организм затребовал «до ветру». На улице темно и, предположительно, вокруг дома бродят плохие люди, дикие животные и потусторонние ... Читать >>
|
КАК МИСТЕР ФЕРНАНДО С МИСТЕРОМ ЛИ
СУШИЛЬНУЮ МАШИНУ ЧИНИЛИ
Одна из причин, по которой люди не хотят переезжать в другую страну – нежелание выглядеть идиотами. И дело даже не в языке, хотя без языка ты н... Читать >>
|
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 7. Остановка "Кладбище". Конечная.
Когда я приезжаю в Днепропетровск, обязательно хожу на Сурско-Литовское кладбище.Там шесть могил.Похоронены парами: дед Иван Бредун и бабушка Фрося, ... Читать >>
|
 |
 |
 |
| Еда и Кухня |
Путешествия и Отдых |
Путешествия и Отдых |
Теплый фасолевый салат с беконом
Ингредиенты: 1. Крупная белая фасоль - 200 г. 2. Бекон - 80 г. 3. 2 небольшие луковицы. 4. Пучок зелени, лучш... Читать >>
|
ЧАСТЬ 2
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЕЖИ ПОД ТВЕРЬЮ
В Мокшино и Безбородово – одинаковый бизнес. У дороги продают ведрами вялую прошлогоднюю картошку с зелеными проросшими пупырышками. Лежат таки... Читать >>
|
ЧАСТЬ 10
ПИТЕР ЗОЛОТОЙ
Потерпите еще немного, всего два платья осталось… В Питер мы вернулись в шесть вечера. Или в семь? Не помню. Помню, что никакие. По крайней ме... Читать >>
|
 |
 |
-small-middle.jpg) |
| Обо всём |
Обо всём |
Образование и Наука |
ДОБРОЕ УТРО 8.09.14
PUMPKIN SPICE LATTE
В меню старбакса появился Pumpkin Spice Latte – первый, но верный признак осени… Осени ранней, ласковой и нежной, с запахом теплой тыквы... Читать >>
|
С ДОБРЫМ УТРОМ 10.09.14
ГРАМАР-НАЦИ НЕ ПРОЙДЕТ!
Пытливый читатель, вероятно, уже заметил, что я не принадлежу к уважаемому племени грамар-наци. Напротив. Именно, что напротив. Я сижу в окопе тех, к... Читать >>
|
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ПЕЛА
Вот когда есть у человека талант - он есть, а когда его нет, то хоть кол на голове чеши.
В конце Мая я поставил перед женой задачу. Сказал, чтобы за... Читать >>
|
|
|
|